АрМоВир пришел с Канады
Политика20 февраля 2020

АрМоВир пришел с Канады

Перед вами языковая карта Канады. В стране 2 официальных языка: английский и французский.

Канадская политика построена на мультикультуризме, так как 96% местных жителей имеют иммигрантские корни. Два государственных языка не МЕШАЮТ жить. Есть территории с подавляющим преимуществом одного из языков.

В школах можно учить 1❗️из государственных языков и это не создаёт проблем для будущей жизни. В то же время интересно то, что из 37,2 миллионов населения - 1 миллион 210 тысяч (3,2%) относят себя к украинцам. А вот родным украинский язык считают только каждый 10-ый из них.

Удивляет, что именно из Канады в начале 90-х пришли первые ростки ЖЕСТКОЙ критики дискриминации украинского языка в Украине. Именно оттуда шла активная финансовая гранатовая подпитка критики двуязычия.

Что из этого вышло - известно ОЧЕНЬ хорошо.

Ten_NaPleten

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 февраля 2020
    Дожили. И "все страны мира, чьи граждане оказались в Китае, когда там забушевала смертельная болячка, оказывают посильную помощь своим несчастным. Кто как может. И только в Украине в целых регионах проводятся массовые протесты"... И "многие (разумные люди) на Украине, выбрав новое руководство на выборах в прошлом году, рассчитывали, что за счет реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное, однако этого не произошло". ... "нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам, гонения на украинских независимых СМИ и журналистов; условия властям диктуют националисты (неонацисты)".
    Ответить
  • Гость
    21 февраля 2020
    И обозначим для 2014 года в Киеве "репрессивную функцию, (для тех, кто ) участвовал в свержении власти (мерзко) насильственным путем, участвовал в убийствах, необходимо применять уголовное преследование". … "Киевский (антинародный) режим погружается во всё более полную изоляцию, постепенно оставаясь один на один с ограбленным им народом".
    Ответить