Арсен Аваков – отставка последнего украинского «аксакала»?
Политика09 сентября 2020

Арсен Аваков – отставка последнего украинского «аксакала»?

Опять сгустились тучи над министром внутренних дел Арсеном Аваковым – последним из оставшихся «аксакалов» времен европейской революции. Шесть лет в кресле главы МВД, самый влиятельный человек в Украине. Сколько раз его пытались уволить, но как-то не получалось. И вот очередная попытка.

По слухам, Арсен как-бы сам понимает, что пора уходить и даже якобы воспитал себе преемника – Владимира Евдокимова, своего нынешнего зама. С его помощью он будет продолжать контролировать МВД. А сам может быть вице-премьером по силовым вопросам в очередном составе Кабмина. Или даже секретарем Совбеза.

Сразу отмечу, что вариант «преемник» в украинских реалиях вообще не работает. Тем более, в министерстве внутренних дел. Аваков вместе с Коломойским создали довольно мощную связку, которая позволяла влиять на многое. Но не на все. Кто хочет «сбить» Арсена? В первую очередь, « соросята», которые не в первый раз качают тему с «невинно репрессированными активистами». Это дела Гандзюк, Шеремета и Стерненко.

Отставки Авакова хочет и президент Зеленский. Но боиться, что без Арсена останется один на один с Порошенко, который его, в конечном счете, съест без соли и кетчупа. Глава МВД очень умело эксплуатирует страхи президента, демонстрирует свои возможности и постоянно намекает, что только благодаря ему «улица под контролем».

Это правда. Под МВД находятся самые организованные формирования радикалов: «Национальный корпус», «Национальные дружины», батальон «Азов», новосозданная чисто фашистская организация «Центурия». Отморозки в униформе действительно монополизировали сферу уличных силовых акций. Вот подобный расклад перед выборами и беспокоит Зеленского. А вдруг Арсен примет участие в его смещении?

Все идет к тому, что по своей воле глава МВД уходить не собирается. Ему, в принципе, некуда особо податься. Разве что в партию Коломойского «За майбутне». «Соросята» хотят поставить на министерство внутренних дел Хатию Деканоидзе, с которой у Арсена давние счеты. Остается только роль «свадебного генерала» - вице-премьер без полномочий или секретарь Совбеза. Это «работа» на год максимум. Потом «аксакала» отправят на свалку.

Александр Зубченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Джо Байден своим слабым здоровьем,особенно появлением признаков возможной деменции и неудержным стремлением к высшей ступени власти,сильно похож на Константина Черненко,последнего Генсека КПСС перед Горбачевым. Через год его маразматического правления в возрасте 74 лет его похоронили. Без комментов.
видимо есть за что
нихреново так жЫдовню плющит!
е
Так твой Петя их и подписывал и хвастался этим.. чего ж ты его прославляешь не посылаешь подальше? не заплачено?. И раз такой патриот пиши весь свой бред на украинском.. не сможешь ведь ущербный...
вот так
очередной кремлядский очколиз вылез! засунь себе либо твоим хозяевам из рашки свои "миньськиэ" соглашения, глубоко и надолго! Эрдоган красиво сказал, идите вы на хуй со своими минскими соглашениями которые не работают с 1992 года, они уже мертворожденные, твои "миньськиэ" соглашения
777
Интересно девки пляшут! Получается,что иудеи вооружают мусульман в войне против христиан. Ну-ну ...
-----------
когда они сожрут друг друга
е
Елена, ну? ответ будет?
Авторские статьи
Видео5 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика9 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика11 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика12 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика12 часов назад
Гордость нации
Политика13 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика14 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика14 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 6
Политика14 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2