Арсен Аваков подал в отставку с поста главы МВД
Политикаstrana13 июля 2021

Арсен Аваков подал в отставку с поста главы МВД

Арсен Аваков написал заявление об отставке с поста главы Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении Авакова, опубликованном на страницах соцсетей Министерства.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Имею честь!", - цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины

"В соответствие с частью первой ст.18 ЗУ "Про Кабинет министров Украины" прошу принять мою отставку с должности Министра внутренних дел", - говорится в опубликованном заявлении Авакова к Верховной Раде

Напомним, еще летом прошлого года профильный комитет Рады рекомендовал нардепам рассмотреть вопрос об отставке Авакова. Однако президент Украины Зеленский выступал против такого решения.

В июне 2021 года в Верховной Раде начали сбор подписей за увольнение главы МВД. В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что слухи об отставке Арсена Авакова ходят давно, но в ведомстве на них не реагируют. Отметим, что Аваков находится во главе МВД уже почти 7,5 лет.

13 июля источник "Страны" во фракции "Слуга народа" сообщил, что в качестве кандидата на пост главы МВД рассматривается депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" из Харьковской области Александр Бакумов.

По другим данным, новым министром может стать глава комитета Рады по правоохранительной деятельности Монастырский.

Что происходит вокруг Авакова и как может вести себя с ним Офис президента подробно писала "Страна".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
гость
И как-то так.
Гость
И такое бывает.
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.