Асимметрия украинского Мефистофеля
Политика02 декабря 2020

Асимметрия украинского Мефистофеля

Академик Владимир Горбулин опубликовал монографию «Как победить Россию в войне будущего»*.

Мефистофель обещал Фаусту остановить мгновение, а бывший парторг «Южмаша» с 2004 г. мечтает «асимметрическими методами» разгромить Россию. Конечно, можно пожелать нашему теленку волка скушать, однако очередная монография главного стратега украинской «партии войны» не случайно вышла на фоне оглашенной победы Байдена и успешной реализации «доктрины Горбулина» — профанации выполнения Украиной Минских соглашений.

Старейший украинский стратег снова предлагает «выковать цепи сдерживания для самого рьяного агрессора». Основу такого сдерживания почему-то должны создать «знания о нашем прошлом, наличие генетической памяти страшных репрессий и беспощадной готовности к уничтожению ради доминирования».

Оставим вне анализа апелляцию к морали, к вопросам, сколько граждан Украины еще должно погибнуть ради пирровой украинской победы над Россией, сколько украинских пенсионеров, не получающих академических выплат, умрут раньше ради такой мифической «победы» и останется ли что-то от Украины после всего этого. Адептов украинской «партии войны» такие мелочи не волнуют.

Технократ В. Горбулин тоже не отягощает себя рефлексиями, почему это Россия, где мирно живут миллионы этнических украинцев, является для академика «непримиримым врагом украинской нации». Читатель также не найдет в книге простого ответа, за чей счет будет возрожден оборонный потенциал Украины, на сколько еще нужно ради этого сократить социальные функции государства.

Любимый украинскими националистами Карл Маннергейм предупреждал: «Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать». А украинцам снова предлагают умирать ради прибыли локальных и глобальных олигархов.

Конечно, Байден и компания глобальных спекулянтов заинтересованы как можно в более длительном взаимном украинско-российском сдерживании в угоду англосаксам. Но в таком случае Украина навсегда потеряет свою субъектность. Украинская разведка и контрразведка давно превратились в субподрядчиков западных партнеров, на что недавно обратил внимание белорусский президент Лукашенко в контексте организации цветной революции в Беларуси.

Поэтому и «специально подготовленные структуры информационной борьбы» будут только формировать в украинском общественном сознании ложный образ России и вести психологическую войну против юго-востока Украины.

Кардинальная модернизация армии уже закончилась «свинарчукгейтом», правда, без последствий для его бенефициаров.

Предлагаемое академиком оформление территориальной обороны и частных военных компаний уже произошло в виде всяких «С-14», «Национальных корпусов» и прочих квазинационалистических вооруженных формирований. В результате государство стало слабее, потеряв монополию на законное насилие.

Современные военные технологии Украине НАТО не позволит развивать, ибо это прерогатива белых господ, а не туземных войск на аутсорсинге у НАТО.

Главное, что книга академика в очередной раз показала закоулки тупика стратегической мысли апологетов войны против России до последнего украинца.

Иван ЗАРЕЧНЯК

2 комментария

Написать комментарий
  • Кот
    02 декабря 2020
    Влажные мечты о победе над Россией все ещё терзают сознание деда!!!Ню-ню...
    Ответить
  • Народипартия
    03 декабря 2020
    Ни вооружения ни техники. Победят восточного соседа ртом в подворотне только.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ответить то по сути нечего, комуняки триллионы долларов на свои личные счета за рубеж не отправляли,а если крал народ по трохи,то всё равно у себя в стране,и всем хватало, никто не мерз и не голодал и в больнице сог спокойно без денег лежать,а теперь роджеры всё платное сделали,х...ли им же надо кофе в Париже попитьи в Венскую оперу сходить,а за так там х..й покажут,ну разве что в музей бесплатно в какие-то дни,и то хорошо, потому что Европа.Слава Америке и Европе и Украине!Роджер мерзавец.
Луна-2
По Степанову самая безопасная вакцина это PFITHER-САМАЯ ТРУХЛЯВАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ...Вот ее нам навяжут,даже несмотря н побочку -в виде паралича...
Серж
Опять высрался. Ох и запарожец.
ке
правильно! страна агрессор всё-таки !
Гость
Джангиров - фантазёр и пи@дун задушевный !!!
Гость
Урод комнатный!!!
Гость
Эй маладая Ленка сосалка с окружной, так почем пердячий газ для населения? Спасибо рагулям? Парашенку слава?