ПолитикаИсточник31 мар.

Атаковавшие гранатометом генконсульство Польши в Луцке готовят подрыв газопровода

Радикальные украинские патриоты из батальона "Донбасс" намерены взорвать транзитный газопровод, ведущий в Европу. Такими данными располагает разведка Луганской народной республики. Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, патриоты, обстрелявшие генконсульство Польши в Луцке, готовят очередной террористический акт. По данным представителя оборонного ведомства ЛНР, обстрел польского консульства был проведен боевиками батальона "Донбасс" с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств. "К обстрелу польского посольства в Луцке причастны военнослужащие нацбатальона "Донбасс", сделано это с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств", - сообщил Марочко. "Следующей целью в цепи террористических атак националистов может стать газопровод, ведущий из Украины в Польшу", - сообщил Марочко. Напомним, 29 марта польское консульство в Луцке было обстреляно из гранатомета. Польская сторона назвала произошедшее терактом и немедленно закрыла все консульства на Украине до обеспечения им надлежащей безопасности со стороны украинского государства. Киев, в свою очередь, оперативно назвал виновных в теракте. Разумеется, это "провокация российских спецслужб" и не исключено, что лично Владимира Путина.

В Польше мнения на этот счет разделились. Часть СМИ, экспертов, политиков и общественности все-таки заподозрила в атаке на консульство бандеровцев. Интернет-издание prawy.pl опубликовало статью под названием "Украинские националисты объявили войну? Нападение из гранатомета". "Именно этого я боялся. Эскалации. И эта атака в Луцке является первой из ее симптомов. Вину за это несут наши политики, молчащие по ряду тем ... (Преступная небрежность польских политиков по поводу Украины). Притворство, что нет темы украинского национализма, опирающегося на нацистскую идеологию, начинает приносить негативный эффект.(...) Конечно, снова пошли разговоры о провокации - это старая песня украинских политиков. Может быть, это и была провокация, однако необходимо написать об этом, как о манипуляции СМИ, - потому что ни один буквально, ни один из польских и украинских политиков не принимает во внимание националистические элементы на Украине. Это очень тревожное поведение, так как указывает на явную ограниченность в логике при анализе событий.(...) Угроза является очевидной – националисты теперь могут делать все, сваливая на предполагаемых русских. Идеальный сценарий для начала преследования поляков, еще живущих на Украине", - констатирует автор статьи. Польский журналист и политолог Томаш Масейчук также сразу же заподозрил, что обстрел консульства его страны это дело украинских исконных братьев. "Хочу спросить - а Вита Заверуха и её храбрые ребята уже на свободе? Советую СБУ последить за этими "ветеранами" Айдара. Они как раз вывозили из АТО кучу оружия, в том числе РПГ, и не очень любят Польшу и поляков. Такого рода случаи вызывают серьёзное опасения за безопасность польского меньшинства в Западной Украине, в том числе на печально известной Волыни?", - отметил он в соцсети. Но официальная Польша официально склонна к киевской версии, гласящей, что во всем виноват Путин. Так, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох назвал произошедшее "провокацией", совершенной "в контексте агрессии России против Украины". А близкий к властям политолог Ежи Таргальский в интервью для портала Telewizji Republika заявил, что "это серия провокаций, которые организовал Путин, конечно, не лично, а через ФСБ". Между тем, невзирая, что официально Польша вину Путина не отрицает, избавиться от желания узнать, кто же на самом деле обстрелял ее консульство в Луцке, у нее не получилось. Оно-то Путин, конечно, но Национальная прокуратура Польши "проведёт собственное расследование обстрела здания консульства страны в Луцке в ночь на 29 марта", сообщила пресс-секретарь польской прокуратуры Ева Бялик. "Расследование проведёт отдел Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции прокуратуры в Варшаве", — заявила она.

antifa

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика1ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика13ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5