Аваков сообщил подробности своего плана по возвращению Донбасса
Политикаrian16 апреля 2018

Аваков сообщил подробности своего плана по возвращению Донбасса

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, "пофиг, кто победил на этих выборах", скорее всего на местных выборах в большинстве случаев на Донбассе выберут "кого-то с откровенно проимперскими взглядами".

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил вводить миротворцев на территорию Донбасса поэтапно.

"У меня есть свой план. Он называется "тактика мелких шагов, которым аплодируют все". Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. "Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону", — сказал глава МВД в интервью "Украинской правде".

По его словам, кто победит на этих выборах, неважно.

"Пофиг, кто победил на этих выборах. Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами", — уточнил Аваков.

После этого, считает министр, Украина должна принять законы об амнистии и о коллаборантах, а также предоставить специальный экономический статус возвращенным территориям, чтобы они восстанавливались опережающими темпами.

"Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти – парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика", — добавил Аваков.

"После всего этого простой человек, которого достало жить в резервации, начинает сравнивать. Мы, со своей стороны, также сравниваем – с условной Горловкой или Новоазовским районом. Верю, не верю? Пошло, не пошло? И если "верю", то идет второй шаг – эту же самую процедуру повторяем на следующих, соседних, условно, пяти районах. На сколько хватает сил и доверия", — отметил министр.

Ранее Аваков заявлял, что МВД Украины готовит план действий для любого сценария развития событий в Донбассе.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2018
    Вовочка ! нарисовал муху на парте, учительница устала ее убивать . Аваков бе-бе-бе !думай куда бежать будешь .
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    А ведь прав.Все познается в сравнении.Отнюдь не дурак.Пока сравнение не в пользу республик.Но если дальше продолжить политику Украины по отношению к населению...Цены,тарифы,зарплаты,пенсии.То могут возникнуть серьезные вопросы.Без войны.
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    Не знаю ни одного умного, который бы якшался с нацистами. Так что, не "не дурак":!))
    Ответить
  • запорожец
    16 апреля 2018
    Чтобы танцевать на раных с евреями, надо очень долго учиться. Как в песенке. Это школа Соломона Пляра, школа бальных танцев, вам говорят - две шаги налево, две шаги направо, шаг впирод и две назад. Тетя Сарра, не крутите задом, это ж не пропеллер, а вы не самолет, две шаги налево две шаги направо, шаг назад и шаг впирод. Эй вы люди, помогите Боре, помогите Боре! вам говорят - он наделал лужу прямо в коридоре, шаг впирод и две назад. Вадик Рабинович! Я имею выйти. я имею выйти, вам говорят. вы мене тут смените или замените - шаг назад, две шаги впирод.
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    предоставить специальный экономический статус возвращенным территориям, чтобы они восстанавливались опережающими темпами.Навроде буя ничего не подойдет?)))
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    Нацисты это ВСУ Нац гв.. нац-бат-ны... упа... оун... власть киевская... .Ты что ДУРАК на 12:12 . 16.04. 2018.Все проамериканские педерасты ну ты зрозумыв.
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    Хотелось бы спросить...Нах Украине Донбасс?То есть то что он сейчас из себя представляет?Выбор сделан.Там такие проблемы...Вас не просветили?И не просветят.Мне и без Донбасса нормально.А с Донбассом станет хуже.Гораздо.Это такой себе Крым для России.Пользы много?Пусть сами разбираются.Наплевать и забыть.Не патриотично)))Ну и откат в средние века .
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2018
    педераст мечтатель авякян.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.