Политикаria28 нояб.

Аваков заявил о "смерти" Минских соглашений

Минские договоренности по урегулированию в Донбассе себя исчерпали, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".

"Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет", — уверен Аваков.

Глава МВД считает, что необходимо подписать новые соглашения.

"Почему "минские"? Должны быть "венские", "парижские" или любые другие", — добавил он. По его словам, новые соглашения должны закрепить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, введение украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений. "Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня. Минские соглашения не работают ни сейчас, ни в прошлом году, ни будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель", — сказал Аваков. По его мнению, следует выработать более ясный и прозрачный механизм урегулирования конфликта.

С сентября 2014 года контактная группа в Минске приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Они предполагают отвод тяжелого вооружения, соблюдение режима прекращения огня, амнистию для тех, кто не совершил преступлений, проведение выборов в Донбассе. При этом Киев рассматривает закон о реинтеграции Донбасса, который исключает приоритетное значение минских договоренностей для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу. В Кремле не раз подчеркивали отсутствие альтернатив Минским соглашениям для урегулирования ситуации в Донбассе. В Вашингтоне также заявили, что Киев должен выполнить политическую часть минских договоренностей.

Аваков о Будапештском меморандуме: Запад "вульгарно кинул" Киев

Страны Запада "вульгарно кинули" Киев, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, говоря о гарантиях безопасности для страны согласно Будапештскому меморандуму.

"Надо возвращать наших уважаемых партнеров, в том числе с НАТО, к лексике Будапештского меморандума, который гарантирует Украине территориальную целостность и независимости в обмен на передачу ядерного потенциала. И западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину, это тоже правда. Спасибо за программы поддержки с НАТО, спасибо за санкции, но Украину кинули вульгарно и этот факт нужно сформулировать, и мы имеем право так остро ставить вопрос", — заявил Аваков во вторник в ходе национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию". Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря об упреках в адрес Москвы, напомнил, что гарантии России по Будапештскому меморандуму распространялись на ситуацию угрозы суверенитету Украины. Он подчеркнул, что Россия исполняет свои обязательства по меморандуму, а обвинения в ее адрес безосновательны.

Будапештский меморандум — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — был подписан 5 декабря 1994 года. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии безопасности.

💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
И чём известил известный американский вирусолог и иммунолог доктор Роберт Мэлоун (Dr. Robert Malone).
е
Елена, это то самое развитие по указке америкосов, о котором ты тут вякаешь? да, продажная??
е
а это вопрос к Елене - он ее гэрой и кумир...
Макс
А "для организаторов «пандемии», локдаунов и так называемой вакцинации Роберт Мэлоун является одним из самых опасных противников. ... три основных принципа: уважение к людям, милосердие, справедливость. Указаны три основных аспекта применения этих принципов: информированное согласие, оценка рисков и преимуществ, выбор субъектов. ... ключевым средством для лечения был гидроксихлорохин. ... медики в 2020 году больше надежды возлагали на широко известные препараты гидроксихлорохин (ГКХ) и ивермектин. Они задолго до «пандемии» были зарегистрированы как соответственно противомалярийное и антипаразитарное средства. По сведениям Мелоуна, пионером использования ГКХ стал американский доктор Владимир Зеленко, в штате Нью-Йорк, он вылечил этим препаратом сотни своих пациентов".
е
Так говоришь нет неприкасаемых? Медведчуку по АНАЛОГИЧНЫМ обвинениям сразу домашний арест присудили, а тут гуляй Петя?)) так он сейчас опять куда-нибудь поедет в "запланированную" поездку и НИЧЕГО ему не будет... шо не так, БРЕХЛО??? ТАК!