Политикаreal-vin.com17 окт.

Авакова обвинили в торговле местами в санкционных списках СНБО

nk_hauz/N8IZ9Ddng.jpeg

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии «Deutsche Welle» признал, что в санкционные списки СНБО с подачи министерства внутренних дел (при Авакове) были ошибочно включены 108 человек. Сейчас проводится проверка, сделано ли это нарочно или имела место случайная ошибка. Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что речь про санкционный список уголовных авторитетов и воров в законе.

Подоляк призывает не делать «спекулятивных оценок» тех или иных санкционных решений до проведения расследования, результаты которого обещает обнародовать.

А вот Алексей Данилов чувствует, что «заговорить» дело не удастся. Во-первых, он заявил, что ошибки (или преступления) уже исправлены. А во-вторых, с его слов восемь чиновников, причастных к формированию санкционных списков по криминалитету, якобы уже уволены из МВД, еще двое понижены в должностях.

В то же время имен этих людей Данилов не назвал. К тому же практика показывает, что уволенные могут легко восстановиться через суд. А сотрудники МВД свои права знают.

Скандал поднялся из-за того, что в санкционный список криминалитета попали бойцы крымской и чеченской национальностей из добровольческих батальонов «Крым» и «Шейха Мансура».

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Александра Устинова убеждена в преступлении на высшем уровне: «Аваков и Ко (компания) убирали из списков реальных воров за деньги, а взамен вносили тех, кого там хотели видеть».

Когда что-то важное делается в ручном режиме, тогда не избежать ни случайных ошибок, ни злоупотреблений. И санкции Совета национальной безопасности и обороны к гражданам Украины – яркий тому пример. Многие юристы считают их вообще противоправными, поскольку СНБО заменил собой закон и суды.

Например, никто не отрицает того, что бойцы добробатов могут быть уголовниками – таких фактов было немало. Однако решать судьбу конкретного человека должны суды и правоохранительная система. А так СНБО может запросто, скажем, заниматься рэкетом, угрожая тем или иным бизнесменам принятием против них санкций.

💬 Последние комментарии
Елена
Слово уважаемый тебе не знакомо? сколько ты раз его употреблял?
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.