Авакова захотели допросить по делу о катастрофе малайзийского Boeing
Политикаradiosputnik04 ноября 2020

Авакова захотели допросить по делу о катастрофе малайзийского Boeing

Защита обвиняемого по делу о крушении следовавшего рейсом MH17 малайзийского Boeing в 2014 году Олега Пулатова заявила о намерении допросить главу МВД Украины Арсена Авакова из-за видео с предполагаемым ЗРК "Бук", сообщило РИА Новости.

После катастрофы MH17 Аваков опубликовал видео, где тягач с ЗРК "Бук" якобы следовал по направлению к границе с Россией. Адвокат Пулатова Баудевейн ван Эйк отметил, что ролик, размещенный украинским министром, вызывает много вопросов.

"Защита хочет также допросить Арсена Авакова как свидетеля и задать ему вопросы о том, как и почему это видео привлекло его внимание", – сказал адвокат.

Boeing малазийских авиалиний, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, которые заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Согласно выводам промежуточного расследования под руководством генпрокуратуры Нидерландов, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.

МИД России назвал обвинения ССГ вызывающими сожаление, а расследование – предвзятым. Российское Минобороны заявило, что все ракеты, двигатель от которых показала комиссия, были утилизированы после 2011 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что суд по делу МН17 направил в Россию запросы по докладам "Алмаз-Антея".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Авторские статьи