Авакову в Конгрессе США припомнили оскорбление Трампа. Йованович бросилась на его защиту. Стенограмма допроса

17.11.2019 22:23 strana
Мари Йованович. Фото: "Страна"
Вчера, 16 ноября, экс-посол США в Украине Мари Йованович выступала с показаниями в Конгрессе во время слушаний об импичменте Трампа. Допрашивал ее адвокат Республиканской партии Стив Кастор.

На одном их этапов допроса речь зашла о министре внутренних дел Арсене Авакове и о том, как глава МВД "топил" против Дональда Трампа.

Он, напомним, в 2016 году даже написал в Facebook нелестный пост о будущем президенте США. А после победы Трампа удалил его. Но потом внезапно вернул назад.



Приводим часть стенограммы допроса, которая касается Авакова и его отношения к президенту США:

Вопрос: В течение того же периода времени, в преддверии выборов, министр Аваков сказал очень неприятные вещи о кандидате Трампа в социальных сетях. Вы знали об этом?

Ответ: Да.

Кастор: Он сказал очень неприятные вещи.

Йованович: Да, иногда это происходит в социальных сетях. Но я хотела бы сказать, что министр Аваков был хорошим партнером для Соединенных Штатов. И, как я говорила раньше, он очень практичный человек. И сотрудничает, чтобы выполнить работу.

Таким образом, можно сделать вывод, что Йованович защищала Авакова, который неоднократно выступал против деятельности Дональда Трампа.

Ранее "Страна" писала, что Аваков рассказывал Йованович о попытке Джулиани дискредитировать ее.

Также мы писали о выступлении Йованович в Конгрессе, где она позитивно оценивала Авакова.

Комментарии

ua Гость, 18.11.2019 08:47

развлекаются

us гость, 18.11.2019 04:26

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"

us гость, 18.11.2019 04:22

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?

us гость, 18.11.2019 04:19

Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

us гость, 18.11.2019 04:09

А давайте чаще вспоминать Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг. И сколько жизней было положено за освобождения мира от коричневой чумы (немецкого нацизма).

гость, 18.11.2019 03:28

И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности". ... а "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".

ca гость, 17.11.2019 22:40

И "за последние 30 лет миллионы людей уже были принесены в жертву американской агрессии".

ca гость, 17.11.2019 22:37

И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности". ... "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".

ca гость, 17.11.2019 22:35

И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности".

ca гость, 17.11.2019 22:34

И такое было. А "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".

Добавить комментарий