Авиагиганту обещали...
Политика15 июня 2020

Авиагиганту обещали...

Авиагиганту обещали, что в лице Укроборонпром они обрели старшего товарища, который и убережет, и поможет, и разделит груз ответственности. А что получили? Вместо защиты интересов предприятия, помощи в реализации его проектов, представительстве за границей, лоббировании финансовой государственной поддержки, «Антонов» получил друга, который лезет в карман. Ни одной копейки от государства, никакой помощи в сложнейшем вопросе импортозамещения российских комплектующих, нулевые успехи по представительству и лоббированию ГП «Антонов» и его продукции за рубежом. Зато неусыпный контроль, тормозящий все процессы. И с два десятка запросов за год. Ну и проверочку во время карантина для полного счастья.

Но, главное, за всем этим не забыть обеспечить себе безбедное существование. У руководства Укроборонпром после 40% понижения в декабре 2019 оклады по 250 000грн. И это в компании с офисом менее 200 сотрудников, которая ничего не продуцирует. Откуда брать такое изобилие, ничего не производя и услуг не предоставляя, ясно. Руку в карман к подопечным. «Антонов» только за 2018-2020гг. перечислил концерну взносы на 121,8 млн гривен. Почти 122 миллиона, это легко в интернете найти. Только вообразите сколько всего можно было бы сделать за эти деньги на самом предприятии. И теперь Айварс Абромавичус и его команда решила убрать с дороги руководителя Антонова Александра Донца.

Одна из причин амбиции Донца по выходу из состава Укроборонпром и нежелание бесконечно оплачивать существование нахлебников, которые топят предприятие, вместо того, чтоб двигать его вперед. Старых коррупционеров вечно обвиняют в защите «кормушки» любой ценой. А чем эти лучше? Готовы уничтожить карьеру авиатора с 30-летним стажем, чтоб сохранить свой кусок. Этот кусок еще станет им поперек горла.

Президенту и его команде самое время вспомнить, что страна живет именно за счет людей труда и предприятий труда, а также их налогов. Пора расставить приоритеты, господин Президент.

Шептун

Написать комментарий