Политикаhromadske.radio22 дек.

Авиакатастрофа МАУ: Иран нарушил договоренности и скрывает имена виновных

nk_hauz/u5HiSbonR.jpeg

Офис генерального прокурора накануне второй годовщины уничтожения пассажирского самолета МАУ PS752 военными Ирана сообщил, что иранская сторона проигнорировала запросы Украины и нарушила достигнутые договоренности.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Заместитель генпрокурора Максим Якубовский заявил, что Иран не дал возможности украинским прокурорам ознакомиться с материалами уголовного дела, которое уже отправили в суд, а также продолжает тщательно скрывать имена и должности обвиняемых и их действия.

Несмотря на это, он заверил, что украинская сторона движется вперед в уголовном производстве и в этом деле прокуратуре помогают Канада, Великобритания и Швеция, также потерявшие граждан в катастрофе. В рамках дела исследованы 8 отчетов, четыре из которых иранские, а прокуроры и СБУ ежедневно собирают доказательства доступной информации.

Якубовский добавил, что по делу допросили более 50 человек и провели с экспертами более 100 обзоров фото и видеоматериалов. В настоящее время идет комплексная комиссионная криминалистическая экспертиза. Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран — Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 года вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Впоследствии Иран признал свою вину за сбивание украинского самолета из зенитно-ракетного комплекса своей противовоздушной обороны. Они назвали попадание в самолет случайным. Ответственность взял на себя Корпус стражей Исламской революции.

Власти Ирана заявили, что выплатят компенсации за сбитый под Тегераном самолет МАУ в размере 150 тысяч долларов.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...