Байден ищет нового человека на должность посла США в Украине, вместо предложенного Трампом, – Кулеба
Политика112.ua26 января 2021

Байден ищет нового человека на должность посла США в Украине, вместо предложенного Трампом, – Кулеба

Несмотря на то, что кандидатура Кита Дейтона получила одобрение профильного комитета Сената, Белый дом пока поставил на паузу вопрос о его назначении

Нового кандидата на должность посла США в Украине ищет администрация президента США Джо Байдена, вместо предложенного Дональдом Трампом Кита Дейтона. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире "Украина 24",.

"Был генерал Дейтон, уже почти завершилась процедура, но пока мы исходим из того, что этот вопрос поставлен на паузу, и новая администрация Байдена будет искать нового кандидата на эту должность", - заявил Кулеба.

Он не смог назвать фамилии людей, которых Белый дом рассматривает в качестве вероятных кандидатов на должность посла в Украине, поскольку администрация Байдена пока не сделала выбор.

Напомним, в мае 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп предложил назначить на пост посла США в Украине генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона.

В сентябре Комитет по иностранным делам Сената одобрил кандидатуру Дейтона на указанную должность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?