Байдена ждут на День независимости Украины
Политикаkorrespondent.net18 января 2021

Байдена ждут на День независимости Украины

Украина планирует позвать на юбилейное празднование Дня независимости ряд зарубежных президентов, в том числе США.

Офис президента пригласит новоизбранного президента США Джо Байдена на празднование 30-летия Независимости Украний. Об этом рассказал замглавы ОП Игорь Жовква в интервью ТСН, опубликованном в понедельник.

"Конечно, будем приглашать. Как и в других мировых лидеров. У нас также есть и другие крупные события этого года, на которые мы будем приглашать мировых лидеров. Это и саммит Крымской платформы. И, например , 80-я годовщина трагедии Бабьего Яра. Поэтому, у нас есть куда приглашать иностранных лидеров, в том числе президента США. Безусловно, я уверен, что визит президента Байдена - это также вопрос недалекого будущего", - рассказал Жовква.

Также он напомнил о планах визита президента Владимира Зеленского в США.

"Такой визит мы готовим, паузы у нас не было. Когда новая американская администрация полноценно приступит к исполнению своих обязанностей, включая высших должностных лиц, госсекретаря, соответствующих помощников и его заместителей, и других министров, они подхватят эту тему, и будем этот визит готовить", - объяснил ситуацию Жовква.

При этом он отметил, что из-за ситуации с коронавирусом путешествия президента по миру сейчас затруднены.

"Возможность физических визитов, мягко говоря, очень ограничена. К тому же, вы уже упомянули о внутриполитической ситуации в США. Это также отдельная история. Опять же, я не очень люблю концентрироваться на датах. Давайте концентрироваться на содержании подготовки. Я уверен, что как только этот визит будет содержательно подготовлено обеими сторонами, и Украиной, и Штатами, сразу появится дата", - сказал замглавы ОП.

Напомним, ранее в МИД говорили, что Байден станет первым американским лидером, которому не надо будет объяснять, что такое Украина.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 января 2021
    "В колыбели – младенец, а покойник – в гробу: Вот и всё, что отчасти известно про нашу судьбу. Выпей чашу жизни до дна и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу" (Родители правы).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.
Елена
А за лес в России, Путин только в том году дал указание разобраться,а крабовый бизнес,почти полностью криминализирован Ксюша Собчак влезла,это только что известно,а сколько там вообще серых схем,банкам триллионы в восьмом году дали на поддержку,они их перевели в долларах ы и из страны,а Лужков,такой патриот уехал потом жить со своей Еленой Батуриной в Лондон,в Лондон Карл ,а не в Москве остался и вся у вас так ,ну значительная часть элиты,твоих хозяев желают жить с детьми на Западе,факт.,а ты тут девочку целочку из себя корчишь,подонок.