Политикаria15 нояб.

Бальбек сравнил обращение Зеленского к Донбассу с нацистской пропагандой

nk_hauz/-mmahsrez1apjj48s4qq.jpg

Депутат Госдумы Руслан Бальбек сравнил слова президента Украины Владимира Зеленского с нацистской пропагандой, комментируя его обращение к жителям неконтролируемых территорий Донбасса.

Ранее Зеленский обратился к жителям неконтролируемых территорий Донбасса на русском языке и заявил, что Украина для них открыта.

"Учитывая, что Зеленский даже пальцем не пошевелил, чтобы выполнить Минские соглашения, под которыми в свое время подписалась украинская власть, то можно смело утверждать, что обращение украинского президента сейчас - как немецкая пропаганда в 1941. Тогда нашим делали предложение типа "русские сдавайтесь, вас ждёт горячая еда, тёплая постель и наше радушие", а потом пленные оказывались либо в концлагере, либо в крематории", - сказал Бальбек РИА Новости.

По его мнению, слова Зеленского - очередная сладкая ложь.

"Мы все помним, как в 2014 году один высокопоставленный украинский чиновник заявлял, что надо обещать жителям Донбасса все, что угодно, а резать и вешать будем потом", - добавил Бальбек.

Погранслужба Украины во вторник сообщила, что все КПП в Донбассе возобновили работу, также заработали два новых КПП "Счастье" и "Золотое". В самопровозглашенной Луганской народной республике заявляли, что КПП в Донбассе не будут открыты до согласования с Киевом всех условий их работы. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что одностороннее открытие КПП в Донбассе несет угрозу населению. Она уточнила, что "на сегодняшний день пересечение государственной границы ДНР с Украиной осуществляется только через пропускной пункт таможенного контроля "Еленовка".

По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.