«Бандера, вставай!». Националисты идут в наступление на МВД и министра Авакова

18.02.2019 08:26
После недельного затишья, прошедшего после резонансного избиения членов С14 в Подольском РОВД Киева, националисты вновь активизировались и начали массовую мобилизацию на марш к зданию МВД, намеченный на вечер понедельника, 18 февраля.
К подготовке акции С14 подошла основательно — в выходные дни Киев и другие города были буквально «забомблены» крупными граффити и листовками, появились фотографии вывешенных на мостах крупных баннеров с призывами прийти на акцию.

Все это стоит немалых денег, в связи с чем напрашивается вывод о том, что все идет в рамках той же кампании, развернутой Порошенко руками «карманных националистов» против своих оппонентов — Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Последнего обвиняют в жестких действиях спецназа полиции (который, несмотря на переименование, националисты по-прежнему называют «Беркутом»), первой же сейчас прилетает рикошетом, так как задержали членов С14 на встрече Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади, куда праворадикалы принесли баннер «Владислав Мангер. Вопрос к Юлии Тимошенко — кто заказал Катю Гандзюк?»
К агитации за марш уже подключился лидер «Правого сектора»* Андрей Тарасенко. Мощнейшая организация, в 2014—2015 годах однозначно доминировавшая на ультраправом фланге украинского политикума, сейчас «съежилась» до отдельных групп активистов и послушно идет в фарватере С14.

Среди организаторов, указанных во встрече мероприятия в Facebook, указана и ультраправая организация «Традиция и порядок», 7 февраля вместе с «Братством»* Дмитрия Корчинского организовавшая штурм Житомирского областного совета в рамках кампании, проводимой националистами против Юлии Тимошенко.

На странице мероприятия, созданной 15 февраля в Facebook, уже более 200 человек отметились, что «пойдут», и около 1000 — что «интересуются». Стоит отметить, что в публикациях люди пишут: «Я на работе», и это неудивительно, начало марша назначено на 18:00 понедельника, тогда как обычный рабочий день у всех длится либо до 18:00 (а еще надо успеть доехать до точки сбора), либо до 19:00 (тут они успеют в лучшем случае на самый финал акции).

Опять-таки, логичный вопрос — а почему марш проводится не в выходные, когда в нем могли бы принять участие максимум желающих, а вечером рабочего дня? Привязка к событиям 18 февраля 2014 года на Майдане (в тот день протестующих начали массово расстреливать из огнестрельного оружия) выглядит искусственной, многие о них уже забыли (по сути, эта дата практически не педалируется сейчас в информационной кампании С14), да и в любом случае мобилизует свежий информационный повод.
Есть лишь одно логичное объяснение, равно как и тому, почему марш откладывали целую неделю с момента событий в Подольском РОВД, — марш должен пройти тогда, когда его увидит из окон своего ведомства Арсен Аваков. Министр внутренних дел 11 февраля (прошлый понедельник) отбыл с визитом в Вашингтон, где уже в тот день провел первые встречи с чиновниками Госдепартамента. Когда завершился визит, в аккаунтах Авакова в соцсетях не говорится, но еще 14 февраля (в четверг) сопровождавшая его в поездке заместитель директора Департамента коммуникаций МВД Украины Виктория Навроцкая выкладывала в Facebook фотографии с геолокацией в Вашингтоне. Не было гарантии, что в пятницу Аваков точно был бы в министерстве, а в понедельник он, скорее всего, будет на рабочем месте.

Очевидно, на марш протеста против действий его подчиненных к зданию МВД в Киеве будут стянуты националисты из различных уголков страны, где С14 за последний год открыла свои отделения (от Львова до Чернигова). Шествие националистов с требованиями реформ Министерства внутренних дел, которые бы максимально сузили его полномочия в ходе публичных акций, должно еще раз «приструнить» Авакова, возомнившего себя всесильным и арбитром на выборах.

Масла в огонь подлило то, что перед этим советник министра внутренних дел Илья Кива внес залог за оперативника Василия Мельникова, арестованного как раз за то, что бил ногами одного из националистов у Подольского РОВД, с криком «Ложись, Бандера!».

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ
Владислав Мальцев

Комментарии

gb гость, 19.02.2019 03:40

Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...а "до 1917 года абсолютное большинство предков (родом из Малороссии - Славно-Верноруси. - Прим. ред.) современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми".

il Гость, 18.02.2019 15:08

не встанет

nl Ална, 18.02.2019 15:05

Чего хотеть от своры дворовых шавок, которые за брошенную кость готовы рвать кого угодно. Они и в камере должны будут сидеть все вместе и пожизненно, там их численность будет постепенно сокращаться, потому что привычки в замкнутом пространстве у них не изменятся. Шавки есть шавки. Вопрос в том, что делать с теми, которые эту свору прикормил и периодически выдаёт команду "Фасс!". Думаю, без ввода в законодательство смертной казни не обойтись. Маньяку, убившему 40-50 человек, дают пожизненное. А на их совести тысячи жизней граждан Украины, убитых и покалеченных, нищих и превратившихся, как вышеупомянутая свора, в животных. Смертная казнь или, что, наверное, ещё хуже, пожизненное в той же камере, что и дворняги. Так должно быть, потому что так будет справедливо. "Бандера" должен лечь окончательно и бесповоротно, чтобы даже упоминания о нём не осталось в нашей жизни, иначе его клоны будут появляться в будущем и портить жизнь нашим потомкам.

ua Гость, 18.02.2019 13:47

За сколько лет агитации бендеризма а толку мало.Чужой нам бендер чужой.

ua Гость, 18.02.2019 13:45

Бендера на фиг.Как видите их мало нужно просто организовать кто против и необендер поганять.Они есть потому что их прикрывает финансует власть.Они ей нужны для грязных незаконных действий.Пусть знают необендеровцы что для этой власти они тоже не нужны так как много знают.Их просто утилизируют-чтоб закрыть утечку информации.

ua кипчак, 18.02.2019 12:59

Некроманты чертовы. Сами нечисть, еще и с того света нечисть призывают.

ua Гость, 18.02.2019 11:36

Это очень хорошо организованный бардак.Никто и ни под каким видом не сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО организовать хоть малейшую акцию-хоть одобрямс хоть неодобрямс.Если кто-то решится тут же появятся *неизвестные в балаклавах* или у участников акции обнаружатся удостоверения офицеров фсб...Вот это и есть та свобода,за которою скакали на майдане.

cn Веселый Роджер, 18.02.2019 11:30

Цэ усё москальска брэхня! Бо - «Украина сейчас - это история успеха!» - Петр Порошенко

ua Хохол, 18.02.2019 11:09

Украина - это уже Африка 60-х и 70-х, когда по джунглям носились туземцы разных племён с копьями и луками низвергая местных президентов и королей.

ua Гость, 18.02.2019 10:47

самое прикольное- не разберешь кто где- одно точно- все за небольшую плату

ru :))), 18.02.2019 10:41

Галицаи против полицаев ...:)))

us гость, 18.02.2019 09:14

Помним, что "центр Визенталя назвал Украину страной, которая в последнее время стала одним из «главных пропагандистов искажённой истории Холокоста», поскольку там стремятся свести к минимуму вину украинских националистов в преступлениях против человечности". ...да,«сумасшествие», в которое входит мир, – это во многом закономерный процесс накопления противоречий"... а "Украина обязана признавать акты геноцида, а не прославлять" убийц-преступников... "правящая в стране нацистская хунта сама обрушила экономику, разорвав все связи с Россией. Сегодня ситуацию на Украине можно сравнить с пожаром, который уже не имеет смысла тушить".

ru Съел Карася, 18.02.2019 09:06

У Бандеры вставай ?

Добавить комментарий