"Бандеровцы убивают на своей земле". Под Черновцами сторонники ПЦУ пытались захватить храм УПЦ. Есть пострадавшие
Политикаstrana05 мая 2020

"Бандеровцы убивают на своей земле". Под Черновцами сторонники ПЦУ пытались захватить храм УПЦ. Есть пострадавшие

Вооруженные арматурой и ножами сторонники ПЦУ вечером 4 мая в селе Задубровка (Черновицкая область) пытались захватить храм Святого Михаила Украинской православной церкви.

Как сообщается на сайте ГУНП Черновицкой области, в результате столкновений двое прихожан получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. 

Уточняется, что правоохранители установили личности причастных к драке. Полицейские составили на них протоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Сотрудники роты полиции особого назначения и Заставновского отделения полиции продолжают круглосуточно охранять храм.

Как сообщил блогер Александр Вознесенский изложил хронологию событий на своей странице в соцсети.  

"Около 22 часов порядка 30-40 человек в балаклавах подъехали к храму, взяв с собой болгарку и начали попытку сломать дверь в храме. У прибывших с собой были ножи и арматура. Когда это не получилось реализовать, они начали пытаться сквозь щель пускать в храм слезоточивый газ, рассчитывая что верующие УПЦ вынуждены будут открыть дверь", - пишет Вознесенский.

По его данным, через минут 20 после начала инцидента на место ЧП приехал наряд полиции.

"Двое людей в форме пытались урегулировать ситуацию, но сами попали под удар рейдеров. Только когда стали прибывать все новые и новые наряды правоохранителей, нападавшие стали "сворачивать активность". В частности, они спокойно вынесли болгарку и генератор за пределы храмовой территории. Полиция это видела, однако почему-то не остановила и задержала правонарушителей", - говорится в сообщении.

Также блогер уточнил, что перед тем, как идти на захват храма клирик ПЦУ Назарий Гагалюк опубликовал в соцсети провокационный пост.

"Перед тем как идти на захват храма в Задубровке клирик СЦУ Назарий Гагалюк опубликовал у себя запись о том, что бандеровцы убивают на своей земле. После этого вечером люди в балаклавах с арматурой и ножами напали на верующих УПЦ, пытаясь захватить храм, а Гагалюк имитируя поломку автомобиля пытался перекрыть дорогу к храму чтобы туда не доехала полиция и верующие", - написал Вознесенский.

Также мы сообщали, как священник ПЦУ подстрекал к бунту против вернувшихся из Китая украинцев.

8 комментариев

Написать комментарий
  • ----------
    05 мая 2020
    бендеровцев просто нада мочить чтоб боялись за свою шкуру.Другого выхода нет Должна быть кровная месть .
    Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      ----------
      А кровной месте вопроса нет, а вот отпор бандитам-бандеровцам надо дать.
      Ответить
      • Гость
        06 мая 2020
        Гость
        "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
        Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      ----------
      И дать отпор врагам правды жизни и справедливости. А ведь на деле только знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
      Ответить
  • антихристы
    05 мая 2020
    кацапы, пиздуйте нахуй на расейку там в своих моцковских пархатиатах, хоть лбы разбейте! в ваших "церквях" бога нет!
    Ответить
    • усср
      05 мая 2020
      антихристы
      судя по твоему названию у тебя его точно нет
      Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      антихристы
      И смотря на сквернословие с вашей стороны, то у вас точно ничего святого нет.
      Ответить
  • нормальных людей там нет
    05 мая 2020
    ахаха эти на фото, как братки из 90х, хотя почему как, это они и есть немного постарели и ушли в религию, как говорится ничего личного просто бизнес.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Наблюдали последнее судебное заседание...Адвокаты подозреваемых борзели по привычке,но больно получали по мордасям от судей! Ждемс продолжения "Марлезонского балета!"
Кот
Пэцька подумал,как я знатно потроллил ДБР...А не тут-то было!Следаки вынули из рамок таможенные документы и увезли с собой-Оригиналы!Теперь,когда Педрило явится на допрос,то ступить время ответочка ДБР! У Пэдро спросят,где таможенные документы на живопись?-Как где,сделает круглые глаза бывший гарант,у вас!-Ничего подобного,ответят следаки и многозначительно подмигнут кондитеру левым глазом!!!43 картины без документов налицо-капкан захлопнулся и Пэцька спекся!!!
ГОСТЬ
.....иди НА ХУЙ БЫДЛО .....И РАЗГОВАРИВАТЬ НА НОРМАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ НАУЧИСЬ.....
Игбун Хохлов
Хохлопидар, визжат твои побртымы по свинарнику "укрАина".
faith james
ВІТАЙТЕ ДО СВІТУ ІЛЛУМІНАТІ. Настав час відновити новий світовий порядок. Це можливість для вас бути частиною чогось великого. Виведення бідних, нужденних, талановитих у центр уваги слави та багатства. Отримайте гроші, славу, визнання в бізнесі, політичній гонці, суспільстві. Піднімайтеся до вершини, чим би ви не займалися. Усі ці та інші численні вигоди ви досягнете, коли ви будете ініційовані та станете членом ВЕЛИКИХ ІЛЮМІНАТІВ. Чи хотіли б ви скористатися цим шансом і стати його членом? Повідомте нам сьогодні, якщо вам цікаво. Номер WhatsApp для отримання додаткової інформації +1(786)627-4704
гость
....педрилка с подгоревшим пуканом - ты где...?
гость
...но на всякий случай купи огнетушитель для пердаков....)))