Банкир от Ющенко, игорный магнат. Кто владеет клиникой в Киеве, где подпольно вакцинируют випов от ковида
Политика9 дней назад

Банкир от Ющенко, игорный магнат. Кто владеет клиникой в Киеве, где подпольно вакцинируют випов от ковида

"Страна" продолжает расследовать историю о подпольной вакцинации украинских вип-пациентов вакциной Pfizer, которую нелегально привезли из Израиля.

Прививки делались топ-клиентам за 1-3 тысячи евро в частном медицинском центре "Медиленд" в Киеве.

Об этой истории уже подробно рассказывала "Страна".

Теперь мы расскажем, кому принадлежит клиника, в которой делались нелегальные прививки.

По договору с Минздравом

Согласно данным сайта медцентра "Mediland", поликлиника этой организации работает по адресу г.Киев, ул. Маршала Рыбалко, 11-Б. Именно по этому адресу проводились прививки контрабандными вакцинами от коронавируса:

Источник: mediland.com.ua

Клиника, где проводят подпольную вакцинацию, работает под торговой маркой "Mediland". Согласно данным "Укрпатента", данный бренд принадлежит частному предприятию "Сигма":

Источник: base.uipv.org

На сайте Национальной службы здоровья Минздрава опубликован договор, по которому ЧП "Сигма" обязалось оказывать первичную медпомощь. Медицинские услуги фирма должна оказывать по адресу: г.Киев, ул. Коперника, 12Д. Этот адрес тоже указан на сайте клиники "Mediland" (см. скрин выше).

Из-за большого объема приводим только ключевые фрагменты договора между ЧП "Сигма" и Национальной службой здоровья – реквизиты и адрес, по которому предоставляются медицинские услуги. Это доказывает, что ЧП "Сигма" не только владеет брендом клиники, но и непосредственно оказывает медицинские услуги:

Банкир Ющенко, совладелец игорной империи

Теперь расскажем о хозяевах предприятия "Сигма", которое стоит за медицинским центром "Mediland".

Это предприятие на равных паях принадлежит двум учредителям – Алле Мищенко и Виктору Капустину.

Алла Мищенко является одновременно также директором фирмы. Кроме того, на ее квартиру зарегистрирован юридический адрес фирмы.

Эти сведения имеются в едином реестре юридических лиц:

Источник: usr.minjust.gov.ua

Второй учредитель фирмы Виктор Капустин – намного более известная личность. Он входит в группу банкиров, связанную с экс-президентом Виктором Ющенко.

Виктор Капустин

В 90-х годах Виктор Капустин был заместителем председателя Государственного экспортно-импортного банка Украины. С 2002 по 2005 годы он был нардепом по спискам избирательного блока Ющенко "Наша Украина".

Затем, во времена правления Ющенко, с 2005 по 2010 годы Виктор Капустин был председателем правления "Укрэксимбанка".

Это государственный банк, который входит в группу крупнейших. 

Сейчас Виктор Капустин занимается бизнесом. Его фирмы владеют рядом активом обанкротившегося производственного объединения "Свема" в Шостке Сумской области.

Еще Виктор Капустин занимается игорным бизнесом. Он является совладельцем финансовой компании "Леогейминг пэй":

Источник: usr.minjust.gov.ua

Через известный всем он-лайн игрокам сайт "Leogaming" можно оплатить онлайн-игры, играть в них, в том числе виртуальные казино и азартные игры:

Напомним, что по сведениям "Страны", нелегальный бизнес по вакцинации VIP-персон на базе частной киевской клиники "Медиленд" организовал житель Израиля Роман Гольдман. Он состоит в приятельских отношениях с депутатом от "Слуги народа", Михаилом Радуцким, владельцем сети клиник "Борис".

Роман Гольдман и Михаил Радуцкий

Нардеп от "слуг народа" Михаил Радуцкий сейчас занимает должность главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и медицинского страхования.

Также сообщалось, что в киевской клинике Mediland журналистам "Страны" подтвердили тайную вип-вакцинацию от Covid-19.

В ответ на публикацию "Страны" о подпольной вакцинации, президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение правоохранителям начать расследование инцидента и  пообещал "жесткую реакцию".

Алексей Романов

1 комментарий

Написать комментарий
  • 231
    9 дней назад
    Вот там и надо ставить пулемёт - всех и сразу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.
Весёлый Роджер
Ну Шмуль, ну поскромнее надо! Вот "красоту" твою неземную, оставим на оценку ляховым дальнобоям и чернодупым пиндосным мореманам. Извращенцев и геронтофилов там хватает. А вот про возраст!? Ну младая в 55 лет, ну не звучит, поверь. Ты же мудак тупой, изначально неправильный себе образ пацриота пропахандона выбрал. Ну хотя бы написал жинка у полном рассвете лет, хотя тут уже закатом пахнет, ну да ладно. Ну не младая уж точно! Ну ты же смешон дидок-пердунок! Ты там хлавное Сало не роняй, а для твоих братьёв, рагульский убийц - сохраняй! Расскажи лучше про свои политинформации - как космические корабли бороздят просторы вселенной! «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?