ПолитикаJul 25

Баснословные выгоды, или Сообразим в Европу на троих

nk_hauz/-mfr1d-c7phx7ox38lhy.jpg

На днях президенты Украины, Грузии и Молдовы во время встречи в Батуми подписали декларацию Батумского саммита, касающуюся европейской интеграции. Также главы МИД трёх стран Кулеба, Залкалиани и Чокой встретились в Брюсселе с Жозепом Боррелем и представили ему новый формат сотрудничества «Ассоциированное трио». Любопытно, что это как раз те три страны, которые подписали договор об ассоциации с ЕС, и на сегодня являются беднейшими государствами Европы. Из ленты новостей

А вы, друзья, как ни садитесь… И.А.Крылов

Эзоп хороший баснописец. Но есть у нас ещё Крылов! И вслед ему о зайцах, лисах, Медведях на̀ руку нечистых Я басню сочинить готов. К тому же ныне в Украине Есть много «символических козлов».

Однажды Три Страны, точнее местное начальство, Опять задумали пролезть в ЕС. И это было явное нахальство, Поскольку «гут!» иль «йес!» В Европе им ни разу не сказали, Наоборот, их посылали в дали, Куда Макар не гнал своих телят. Но хоть Брюсселя холоден был взгляд, Попыток Три Страны не оставляли (Тут нервы надо бы из стали) И лезли в одиночку и квартетом, Но оставались без ответа, Короче, воз и ныне там. И вот пришла идея трём панам, Гаранты крикнули с восторгом: «Мама мия! Квартет не вышел, замутим-ка трио!»

Сначала три гаранта, как три кума, Слегка потусовались в городе Батуми. Потом министры отправились в Брюссель, Мол, есть такой месье – Жозеп Боррель, И ждёт он иль не ждёт, нам всё равно, Нас гнали в двери, попробуем в окно! Ну прибыли (а главный был Кулеба), Выходит им навстречу тот Жозеп. И, как мартышка, то посмотрит в небо, То головою вертит, словно ищет где б Очки достать, поскольку плохо видит. Министры те, конечно же, в обиде, Стоят, насуплены, как дети: – Слонов-то ты, Боррель, и не приметил!

Но вот месье с «пардонами» заойкал, А речь повёл Кулеба (самый бойкий): – Мы долго зрели и созрели. Напрягши из последних сил умы, Ещё и трио учинили мы Во вторник нынешней недели. Прими, Европа, сей итог! – О, ангельский, должно быть голосок У вашего союза! Сказал Жозеп, а сам подумал: «Вот обуза! Втроём придут под окнами орать И клянчить помощь. Вашу ж мать!» (Про мать сказал он по-французски, И прозвучало, как «маман»). Кулеба ж, самый гордый пан, Продолжил речь весьма искусно: – Напомню вам, что Три Страны В Ассоциацию с Европой-мамой Вступили. Скажем прямо – Сегодня крайне мы бедны (О чем враги предупреждали, Но Кремль мы в гробу видали) И хоть мы нынче всех бедней, Но постараемся скорей В трёх странах провести реформы, Покуда у народов есть немного корма, А там, с народом или без, Вновь будем ждать путёвочек в ЕС.

Боррель кивнул, вздохнул, как-будто с горя, Потом, как дипломат, затараторил: – Гордимся вами! Гордились мы и прежде, Однако ныне гордость без границ. Пускай не умирает в вас надежда, И всё же, как державных лиц, Прошу, не стоит торопиться, Пускай идут реформы сотни лет, И пусть Париж вам снится, Рим и Ницца – В ЕС вас принимать решенья нет! И с тем ушёл. За что такой облом?

Он что, над трио издевался? А дело в том, Что ларчик просто открывался! Ведь можно же использовать холопов, И не впуская их в Европу. Колониальный опыт есть – Тому примеров в истории не счесть.

Что ж, вывод моих басен ясен: Когда в товарищах согласья нет, возможно, плохо. Но часто и согласье, сговор не ведут к добру, Коль для элит добро не по нутру, И коль начальство нынешней эпохи Добро умеет только красть. Так что замечу вам, Трёх Стран смешная власть, Вы, как там ни крутитесь, А в европейцы не годитесь. И, кстати, к украинцам есть два слова: Читайте запрещённого у вас Крылова!

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

💬 Последние комментарии
Елена
Его туда послали без его согласия вы это понять можете?он не добровольно туда поехал ,воевал он, неизвестно ещё как , надо у контразведки ещё спросить за него,по степени потерь наших за время его службы.,не думаю что такая тварь шкурой будет когда нибудь рисковать.
Starый Йухан
При Союзе была настолько плохая жизнь, что нам это вот уже 30 лет доказывают и всё безрезультатно. ВСЕМ ХАЯТЕЛЯМ ССССР "На лги, что павший СССР Был обитель зла и фальши. Я помню эти времена! Я помню всё, как было раньше! Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо: слабого - толкни, Всегда притягивали руку. Там секс не лез вперёд любви! И братство было просто БРАТСТВОМ! И не учили то ТВ Убийству, воровству и блядству! Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона. И не была там отродясь Фемида в рабстве у Мамоны. Я помню эти времена! Я помню всё, и не забуду. Не лги, что падшая страна Была обитель зла... , Иуда."
Весёлый Роджер
А Шмуля бул на складе, вагонами воровал - солдат сука объедал, на "лево" тушенку со сгущенкой пускал, но сука премьер Павлов - все него гроши отобрал! Вот Шмуля и злой на Горбача и Перестройку, що ни смог стать бохатым и ходить, да поплёвывать на тупых xoxлoв! Он же ариец, он избранный до файной житти! Вот он сейчас и пытается выслужиться перед хунтой и панами пиндосами, да заодно отомстить ВСЕМ и сразу!
Елена
За бесплатную медицину ничего не скажешь,за проезд,за образование?нет? ушлепок,видите Луночка что это за существо?
Елена
Ты как был гандоном им и сдохнешь.тварь
Елена
Соси писю.
Весёлый Роджер
А на что у Роджера злоба? Эй мудак пиСдун Шмуля! На то, что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Авторские статьи
Авторские статьи22м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи12ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2