Баталии за иммунитет: дела против нардепов развалят по аналогии с «бриллиантовыми прокурорами»
Политикаru.slovoidilo.ua07 июля 2017

Баталии за иммунитет: дела против нардепов развалят по аналогии с «бриллиантовыми прокурорами»

На сегодня реальное судебное наказание для всех нардепов, чьи фамилии фигурируют в списке ГПУ, выглядит призрачным.

Главная причина в том, что в Украине не реформирована судебная система.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» Глеб Каневский, оценивая продолжение рассмотрения регламентным комитетом представлений на депутатов о снятии неприкосновенности. «По делам «бриллиантовых прокуроров», по делу Насирова уже очевидно, что суды из-за бюрократизма и коррумпированности будут максимально оттягивать дату любых приговоров или решений. Суды будут просто разваливать все дела по аналогии с делом «бриллиантовых прокуроров». Такая же судьба ожидает и нардепов, по которым сегодня идут баталии в регламентном комитете», – отметил Каневский. Эксперт предположил, что в сессионном зале голосования по снятию неприкосновенности, скорее всего, будут провалены. «Сложилась патовая ситуация. Депутаты представляют разные фракции. Соответственно, банально не будет хватать голосов, потому что фракции не будут голосовать против своих депутатов», – добавил он. Однако, по его мнению, в данном процессе есть преимущества для общества. «Сейчас мы в деталях видим торг национальными интересами. Это видно из доказательств, которые публикуют ГПУ и САП. Этот процесс ударит по рейтингу тех политических сил, которые сейчас защищают «своих». Регламентный комитет раскрыл обществу, как изнутри выглядит элитная политическая коррупция: когда депутаты имеют конкретные таксы за то, чтобы разработать законопроект, внести в него правки, пролоббировать какие-то конкретные бизнес интересы», – подчеркнул политолог. «Баталии в регламентном комитете, несмотря на негативные выводы, раскрыли всю коррупцию в законодательной ветви власти», – резюмировал Глеб Каневский. Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал до конца лета новое представление – на Александра Вилкула, а также заявил о расследовании в отношении некоторых членов правительства Гройсмана. Согласно данным «Слова и Дела», общий показатель уровня ответственности генпрокурора – 33%.

Глеб Каневский политический эксперт

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну не знаю, по ХПХ (хитрый план хохла) допустим - мэром Нюёрка можно сделать младшего Кличко, тем более что тот уже почти американец. С натяжкой, но допустим. Лидера новой партии "Свобода Америки грейт эгейн" (в оппозицию к Трампу и трампистам конечно же) можно назначить кого-нибудь из "украинской" бруклинской санитарно-строительной мафии, Тягнибоки они по жизни интернациональны. Можно поискать, можно. Но возникает вопрос про третьего сверженца Трампа - "где американцы найдут кролика?". А если найдут!? Он же падпа ушастая - им мгновенно анонсирует и презентует постройку мексиканской границы и слупит с сенаторов пару десятков лярдов вечнозелёных. Он же танкист недоделанный, - будет по Неваде кататься на абрамсе или позировать на авианосце каком-нибудь, героически отражая в пейсбуке "российско-конфедеративные войска Техаса и Миссисипщины". Он же им, дайте угадать - скоропостижно похерит весь бюджет и уедет эконом-классом в Лондон или Брусэль, или Телявив якысь. Он же им ... - даже страшно представить, что затем сделает американский кролик, если ему поручат свергать Трампа. Нет уж - нехай лучше без хохлов делают Трампу импичмент, как в том бородатом анекдоте. Заходят демократы к Трампу в кабинет, мол типа - "мы тут тебе пришли импичмент делать". Трамп встаёт, расстёгивает ширинку - "ну господа, вы знаете с чего у демократов начинается импичмент".
Елена
Луночка, злопыхательствовать нехорошо,у всех вакцин,уколов,таблеток и пилюль бывает побочные эффекты или какие-либо нехорошие последствия для каких-нибудь людей,так всегда было ,есть и будет, будем смотреть потом,позже,как оно будет.главное чтобы люди не заражались, даже козлоослик.ха.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звуть лікар МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
е
Где ответ, трепло?
Елена
Закусывай.
еЛЕНА БЕЛЕНЫ ПЕРЕЕЛА
ЗЕЛЕНА еЛЕНА БЕЛЕНЫ ПЕРЕЕЛА ЗЕЛО.
да
посмотрю в интернете на русском, будет еще пожоще