Бегство легионеров из Кабмина: лучше прослыть крысой, чем козлом отпущения
Политикаrian.com.ua18 мая 2015

Бегство легионеров из Кабмина: лучше прослыть крысой, чем козлом отпущения

Иностранцы бегут из правительственных кабинетов, чтобы не стать "мальчиками для битья" и отвечать за провал реформ, для которых у высшей украинской власти просто нет политической воли. Уход первого замминистра экономразвития Саши Боровика стал на прошлой неделе одним из самых громких увольнений. Боровик был ответственен за привлечение донорских средств и, по его версии, вступил в конфликт с премьер-министром. Причем, экс-сотрудник Microsoft прямо обвинил Яценюка: рассказал о перепалке, случившейся на заседании Кабмина, после того, как шеф спросил, как вести себя с западными финансовыми донорами, если отчитываться особо не о чем. "Мне казалось, я достаточно квалифицирован, чтобы дать ответ. Вероятно, услышанное не пришлось ко двору. Яценюк произнес удивительную тираду, которая начиналась со слов "молодой человек" - при том, что по возрасту я старше", — пояснил Боровик. Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект постановления об освобождении от должности министра здравоохранения Александра Квиташвили. Депутаты от "Опозиционного блока", инициирующие отставку министра здравовохранения, обвинят его в провале закупок медикаментов. Не преминул внести свою лепту в разрушение иллюзий и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который вдруг заговорил о том, что внедрение реформ в Украине возможно исключительно под давлением общества. "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли", — констатировал Саакашвили. Тревожный знак

Эксперты полагают, что бегство "импортированных" министров из украинского правительства — тревожный звонок для действующего Кабмина. "Когда и почему крысы бегут с корабля? Это первый признак того, что с кораблем действительно очень плохо. Импортные министры - не крысы, но симптомы совпадают", — считает глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. По его мнению, варягам в украинской власти отводилась незавидная роль пассивно наблюдающего за происходящим, не имеющего возможности вмешаться или как-то повлиять на события, чьим мнением пренебрегают или даже не интересуются вовсе. "Как декорации они еще нужны, но самые чуткие поняли, что им отводится роль болванов в польском преферансе", — считает политолог. Не попасть "под раздачу" Кроме того, есть мнение, что министры-иностранцы сориентировались в ситуации, и не хотят превратиться в "мальчиков для битья". "Министр видит значительно больше, чем говорит в интервью, и понимает, что в экономике надвигается неприятная ситуация, когда действительно будет экономический шок. Понятно, что будут искать крайних. Умный человек понимает, что если сейчас уйти вовремя, то если даже через месяц или осенью наступит этот шок, то реноме не пострадает, и формально к происходящему он не будет иметь отношение. Люди уходят, потому что знают реальный расклад, и стараются не попасть "под раздачу", — считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 мая 2015
    Конечно --западные хозяева вместо--НА---сцуки требуют---ОТДАЙ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".