Беларусь стремится укрепить сотрудничество с Украиной
Политикаglavcom.ua30 апреля 2015

Беларусь стремится укрепить сотрудничество с Украиной

Беларусь стремится укрепить сотрудничество с Украиной во всех направлениях. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич накануне в интервью литовской газете «Летувос жинес», сообщили БелТА в пресс-службе МИД Беларуси. Александр Михневич обратил внимание на то, что у двух стран важное экономическое сотрудничество. «Приятно отметить, что даже в этот непростой период показатели наших двусторонних торговых отношений остались практически неизменными, остались на том же уровне, что и до конфликта. Потребовались огромные усилия деловых кругов двух стран. Мы хотим укрепить свое сотрудничество с Украиной во всех направлениях», - сказал он. Первый замминистра отметил, что Украина является ближайшим соседом Беларуси, исторически страны всегда были очень близки, есть много смешанных семей, тесно связаны между собой культуры. «Когда у соседа, друга и даже брата возникают трудности, мы не можем оставаться равнодушными. То, что происходит в Украине, особенно когда речь идет о человеческих жертвах, с большой болью воспринимают в Беларуси», - сказал он. «Наша главная задача заключается в том, чтобы ситуация в Украине вернулась в нормальное русло и было остановлено кровопролитие. Поэтому мы заняли активную позицию в переговорах о прекращении огня. Мы сделали это не из-за политических дивидендов, а из-за дружеских, братских чувств к Украине. Сделали все возможное, чтобы обсуждение ситуации в Украине произошло как можно скорее, чтобы было участие всех заинтересованных сторон», - отметил Александр Михневич. «Возможно, увидев искреннее желание белорусов помочь, и состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Минске. Достигнутые договоренности по Украине до сих пор являются единственно реальными. Мы уделяем пристальное внимание тому, как они реализуются, и стремимся сделать так, чтобы это было сделано максимально», - подчеркнул он. «Удалось договориться о значительном уменьшении кровопролития и количества жертв. С другой стороны, мы понимаем, что ситуация неустойчива, необходимо позаботиться, чтобы этот процесс стал стабильным и необратимым. Для этого необходимо внимательно следить за ситуацией в Восточной Украине, и всем сторонам конфликта нужно проявлять гибкость для стабилизации ситуации без учета собственных амбиций. Вот такие наши отношения с Украиной», - добавил Александр Михневич. Что касается будущего Украины, то первый замминистра считает, что никто, кроме самих украинцев, не может ответить на этот вопрос. «Украинцы сами решают, каким они хотят видеть будущее Украины. Если они спросят у нас совета или помощи - всегда будем рады оказать необходимое содействие», - подчеркнул он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать