Политика112.uaFeb 2

Белый дом блокирует публикацию писем о решении Трампа задержать помощь Украине

nk_hauz/-m-55kxpx1_wg7wdpnam.jpg

Белый дом блокирует обнародование оригинала переписки сотрудников президентской администрации относительно задержки военной помощи Украине летом 2019 года. Об этом сообщается на сайте Центра общественной добропорядочности США.

В декабре 2019 года Министерство юстиции США опубликовало на требование Центра письма американских чиновников, которые касались задержки военной помощи, но они были сильно отредактированы. Значительная часть информации была раскрашена черным цветом.

По словам юриста Белого дома Хизер Уолш, переписка "показывает общение между президентом, вице-президентом и ближайшими советниками Трампа относительно принятия решений", поэтому она является привилегированной.

Однако в организации утверждают, что письма не могут быть привилегированными, потому что информация в них касается действий Трампа, которые были признаны незаконными, и настаивают на публикации оригинальных писем.

Напомним, в конце июня Сенат США одобрил проект закона об оборонном бюджете на 2020 год, в котором предусматривалось выделение военной помощи Украине в размере 300 млн долларов

Трамп задержал военную помощь Украине в день июльского телефонного разговора с Зеленским. Во время телефонного диалога Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Вuгіѕmа. Данный звонок вызвал бурную реакцию у СМИ и общества, а 24 сентября прошлого года по его причине Конгресс начал процедуру импичмента американского лидера.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!