Политикаria21 июл.

Белый дом прокомментировал идею референдума в Донбассе

Белый дом "не рассматривает" возможность поддержки референдума в Донбассе, заявил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.

Сообщения о референдуме не остались и без внимания украинских политиков. Так, глава МИД страны Павел Климкин заявил, что референдум означал бы "репетицию развала Украины".Как сообщил собеседник агентства, Вашингтон считает минские соглашения процессом для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, а эти документы не предусматривают каких-либо вариантов для референдума. Кроме того, сотрудник администрации Трампа усомнился в законности вероятного референдума. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании президента России Владимира Путина с российскими послами и постпредами, сообщило, что глава страны якобы предложил на встрече в Хельсинки американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР смогут высказаться о статусе территорий. "Развал Украины"

Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала противостояния в Донбассе. Так, в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны и шпионаже. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что она не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы."Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане в Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода "репетиция", которую Кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся", — сказал глава украинской дипломатии. В свою очередь первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко выразила мнение, что референдум о статусе Донбасса был бы неконституционным. Она отметила, что по украинским законам, территориальные вопросы могут решаться лишь на всегосударственных референдумах. Также сообщения Bloomberg прокомментировал и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. Он заявил, что, если предложения о референдуме действительно поступят, то Киев их рассматривать не будет. Ситуация в Донбассе

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.