Беня \ Петя (продолжение истории противостояния, дайджест, часть 3)
Политикаnedouchennn25 марта 2015

Беня \ Петя (продолжение истории противостояния, дайджест, часть 3)

Спасибо Украине за не прекращающийся интереснейший детективный сериал с элементами триллера, хоррора, абсурда и черной комедии! Фракция «Блок Петра Порошенко» готова лишить неприкосновенности народных депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина по запросу Генеральной прокуратуры Украины, сообщает пресс-служба БПП по итогам заседания фракции 23 марта.«Мы уже слышали от В. Куприя и А. Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из ВР. Но наиболее возмутительным стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидыча, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране», — заявляет фракция.

Совет фракции Блока Петра Порошенко считает, что позиция, высказанная этими депутатами, «дискредитирует само понятие народного депутата Украины». «Учитывая это, совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их. Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений», — подчеркнули в БПП.

«В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе — и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности — наша фракция поддержит такое решение», — отметили в пресс-службе. http://rusvesna.su/news/1427162510

Политический аналитик Павел Нусс прокомментировал последние события связанные с Игорем Коломойским и судьбой предприятия «Укрнафта» в эфире украинского канала „ictv”.

«В Украине появилась угроза государственного переворота. Приватные вооруженные формирования под контролем представителей олигархата — прямая угроза государственного переворота, и, к сожалению, я могу констатировать факт такой опасной для целого восточноевропейского региона возможности.

Не исключено, что действиями Игоря Коломойского и группы „Приват” руководят прямо из Москвы. Цель — ослабить Украину и разрушить национальную консолидацию, установить контроль над государственным управлением, дестабилизировать ситуацию в ряде украинских регионов и в Киеве в том числе.

По моему убеждению, центральная власть не имеет права проигнорировать возможную угрозу переворота во время внешней и внутренней агрессии, и остановить попытку дестабилизации господином Коломойским. Вполне ожидаемо, что по инициативе спикера парламента Гройсмана будет созыв внеочередного заседания парламента, на котором будет заслушан глава СБУ. Также парламент обязан в срочном порядке вмешаться в ситуацию, и не допустить переворот руками Коломойского», — пишет Нусс. http://rusvesna.su/news/1427162708

В банках Киева начались ограбления личных сейфов: только у двух клиентов украли 1 млн. долларов... Далее: http://rusvesna.su/news/1427122142

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter предложение украинского депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Каплина создать комиссию по расследованию деятельности украинского премьера Арсения Яценюка, обвиненного ранее в коррупции. По мнению политика, Яценюку нужно бежать из страны, если Рада признает незаконную деятельность действующего премьера. «Конец премьера? Если Верховная Рада выяснит, что главный идеолог вражды с Россией Яценюк — банальный вор, то ему уже пора подаваться в бега», — пишет Пушков в своем микроблоге.

Ранее глава Госфининспекции Николай Гордиенко, на заседании в Верховной Раде, заявил, что правительство Арсения Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн). В свою очередь, Яценюк обвинил сотрудников Госфининспекции в необъективности во время исполнения служебных обязанностей и поручил провести расследование деятельности ведомства. Руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко был отстранен от должности на 2 недели. http://rusvesna.su/news/1427164900

Nedouchennn

Написать комментарий