Берлин планирует провести саммит в Ливии в январе
Политикаzn.ua14 января 2020

Берлин планирует провести саммит в Ливии в январе

Германия планирует провести мирный саммит по Ливии на фоне бурных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы положить конец кризису.

"Подготовка к такой конференции продолжается, в любом случае она должна состояться в январе здесь, в Берлине", - сказал Штеффен Зайберт, передает Reuters.

Пресс-секретарь сказал, что пока не может назвать точную дату, но подтвердил, что воскресенье 19 января было бы возможным вариантом.

Подтверждение Берлина пришло после серии переговоров сторон, которые могут присутствовать на любом таком саммите.

В субботу канцлер Ангела Меркель посетила президента России Владимира Путина в Москве, где обе стороны - посредники в кризисе - призвали к международным усилиям по прекращению беспорядков в Ливии.

Меркель также поговорила с президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по этому вопросу в понедельник, согласно египетскому правительству. 

Главы враждующих сторон Ливии должны были встретиться в Москве позже в понедельник, чтобы подписать соглашение о прекращении огня, положив конец девяти месяцам ожесточенных боев.

Ожидается, что обе стороны подпишут соглашение об условиях прекращения огня, которое вступило в силу на выходных, что вселяет надежду на прекращение боевых действий, которые поразили богатую нефтью североафриканскую страну после восстания Каддафи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.
Свідомий
Гонтарева лишний раз показала кто она есть. МР.ЗОТА с большой буквы.
Елена
Где висеть? На доске почёта?
Игбун Хохлов
Варианты: должен стоять (у стенки), а лучше висеть.
Игбун Хохлов
Это Робопетя. Местная достопримечательность.