Без согласия Путина: СМИ опубликовали «план Макрона» по Донбассу
Политика16 июля 2017

Без согласия Путина: СМИ опубликовали «план Макрона» по Донбассу

Украинские прорежимные СМИ опубликовали так называемый план президента Франции Эммануэля Макрона по деэскалации ситуации в Донбассе, о котором несколько ранее много шумели в специфической прессе. Документик достаточно забывный, в том числе, плагиатом и наглостью. Президент Франции Эммануэль Макрон разработал план урегулирования ситуации на Донбассе, который якобы включает в себя ряд компромиссов между Украиной и РФ. Как пишет украинское издание Liga, первая страница этого плана состоит из многочисленных телефонных конференций в нормандском формате, а также базовых вещей, повторяющих, то есть плагиатящих минские соглашения. Первый из пяти пунктов требует прекратить огонь всеми сторонами, второй – убрать тяжелую технику с линии соприкосновения. Также Макрон предложил демилитаризовать пять точек, где чаще всего происходят столкновения. Пункт четвертый гласит, что стороны обязуются содействовать ОБСЕ, обязуются дать доступ наблюдателям без ограничений. И в конечном итоге, стороны должны отпустить заложников. «И Меркель, и Макрон, и Порошенко согласны с этим планом. Не хватает только одного - согласия Путина», - сообщает издание.

Что, в общем, совсем неудивительно. Удивительно будет, если Владимир Путин даст согласие на эту поделку, льстящую самолюбию Макрона как влиятельному геополитическому деятелю. Дело в том, что на плагиат Макрона из Минских соглашений закрыть глаза можно. Но очень трудно это сделать в отношении того, чем он дополнен. Так, в «плане Макрона» есть дополнительные пункты, в частности, что российский президент Владимир Путин обязуется отменить свой указ касательно выдачи паспортов РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. После чего Украина отменит решение о блокаде отдельных территорий. И это при том, что, строго говоря, подписанный Путиным указ о признании паспортов ЛДНР стал ответом на блокаду ЛДНР Украиной, а не наоборот. Посему, некоторым образом нагловато давать заднюю в противоположном порядке. Строго же говоря, Украина начала блокаду ЛДНР практически с началом "АТО", затем законодательно по указкам и указам Порошенко прекратив их жителям все выплаты и лишив их средств к существованию, причем, налоги Республики еще очень долго платили именно Украине. Националистические боевики под предводительством нардепов Парасюк-Семенченко начали транспортную блокаду ЛДНР еще в декабре 2016, жесткая фаза ее началась 26 января 2017. По данным украинского правительства, все поставки антрацита на Украину были остановлены 10 февраля 2017 года. Владимир Путин, напомним, указ о признании РФ документов ЛДНР подписал только 18 февраля.

antifa

6 комментариев

Написать комментарий
  • Партизанка
    16 июля 2017
    А про пенсионеров, всю жизнь проработавших на Украину и оставленных этими гнидами без ничего, Макарон не хочет написать в "своём" плане????
    Ответить
  • Гость
    16 июля 2017
    ...противный преступный бандеровский режим-властительство в Киеве... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...
    Ответить
  • Петр
    16 июля 2017
    ...кто выступает против Донбасса,кто вредит Донбассу,тот враг для мирных людей Донбасса....
    Ответить
  • прохожий
    17 июля 2017
    О Франция, мне жаль тебя сестра макрона - клоуна, надела на себя.
    Ответить
  • DownDesease Flag
    17 июля 2017
    Только пришел во власть, уже забадал своей пи*арской активностью и лягушачьей наглостью. Он Путину указывает,что ему,Путниу, делать!!?? Воистину, пи*ары смелые на язык, пока им рожу не намнут. А таки намнут. С*ука, клоун недоразвитый..."максим-галкин" французкого разлива.
    Ответить
  • Гость
    17 июля 2017
    Ой, доиграется ребенок - выпорет его показательно Владимир Владимирович.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?