Безвиз для Украины: в ЕС рассказали о влиянии пандемии коронавируса
Политикаzn.ua30 мая 2020

Безвиз для Украины: в ЕС рассказали о влиянии пандемии коронавируса

ЕС не ждет момента, когда будет восстановлен режим путешествий, и осуществляет подготовительную работу.

Пандемия коронавируса не будет иметь влияния на безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом, заявила заместитель гендиректора главного директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Катерина Матернова во время онлайн-дискуссии в рамках Киевского безопасности форум.

"Безвиз, конечно, связан с определенными условиями относительно реформ в сфере верховенства права и так далее, и мы в дальнейшем будем пристально следить за этими процессами. Но не волнуйтесь, нет автоматической связи между пандемией и безвизом. Есть определенные ограничения передвижения и в пределах Шенгенской зоны, и ЕС, но это лишь ограничение передвижения, а не автоматическая связь между режимом безвиза и пандемией", - цитирует Матернову "Европейская правда".

Кроме того, она подчеркнула, что ЕС не ждет момента, когда будет восстановлен режим путешествий, и осуществляет подготовительную работу.

Напомним, в феврале Европейский Союз официально сообщил о введении новых правил выдачи виз для жителей третьих стран, к которым относится и Украина.

Отмечается, что решение об изменении правил выдачи виз гражданам третьих стран Европарламент и Совет ЕС приняли еще в июле прошлого года. Причиной этого стал резкий рост количества заявителей на получение виз.

Напомним, с 2021 года в Евросоюзе будет действовать новая Европейская система авторизации и информации о путешествиях для поездок в Шенгенскую зону. По новым правилам, граждане стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим, должны будут получить разрешение перед поездкой в Евросоюз. Нужно будет за 96 часов до путешествия зарегистрироваться, внести свои данные и оплатить сбор в размере семи евро. От оплаты будут освобождены люди моложе 18 и старше 70 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
И такое может быть. А "Израиль может поступать со святынями, расположенными на Храмовой горе так же, как и Турция со Святой Софией, то есть действовать, исходя из своих собственных интересов и не обращать внимание на мнение других религиозных организаций и государств". ... "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
Гость
А ведь "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
гость
но ума ноль
гость
а зачем?
гость
Не накликай беду