"Бирюков назвал ублюдками 17 тысяч солдат". Украинцы обсуждают скандальное заявление соратника Порошенко
Политика17 февраля 2020

"Бирюков назвал ублюдками 17 тысяч солдат". Украинцы обсуждают скандальное заявление соратника Порошенко

Слова бывшего советника Порошенко Юрия Бирюкова вызвали скандал в Украине. Бирюкова назвал "ублюдками" тех солдат, кто голосовал за Зеленского.

Это более 17 тысяч военнослужащих только в зоне ООС (то есть, не считая тех, кто служил в мирных регионах), по данным Центризбиркома. Примерно столько же голосовали за Порошенко, хотя он и считал армию едва ли не своим детищем. И уж там у него, по этой логике, должно быть большинство голосов. 

Но военные посчитали иначе. 

Сейчас Бирюков продолжает активно поддерживать бывшего президента и постоянно выступает на его телеканалах. В частности, он был на скандальном эфире "Прямого", где Зеленского назвали "зеленое чмо"

На его оскорбления отреагировали в "Слуге народа" и соцсетях. "Страна" разбиралась в скандале. 

Как прозвучало заявление Бирюкова

Оскорбление Юрия Бирюкова было адресовано в адрес тех украинских военнослужащих, которые голосовали на выборах за Владимира Зеленского.

Так Бирюков отреагировал на новость о том, что Зеленский поддержал идею совместного патрулирования с представителями ОБСЕ и "Л/ДНР" в зоне конфликта на Донбассе.

Пост с гневной критикой Зеленского и украинских бойцов он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать... То есть, ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает.

Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами", - написал Бирюков. Последняя его фраза смотрится вообще как пожелание смерти. 

Скриншот: Юрий Бирюков в Фейсбук

Прежние высказывания Бирюкова

Такая реакция у Бирюкова случается не в первый раз. Прежде он называл врагами всех, кто смел критиковать действовавшую в марте 2018 года власть (президентом был Петр Порошенко, - Ред.). Всех недовольных правлением Порошенко приравнивал к "зрадофилам" и врагам.

Дословно он писал в Facebook следующее: "Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они – враги", - заявлял Бирюков.

Во всех бедах Украины он винил Россию, а не президента. "В нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку", - негодовал ранее советник.

Бирюков никогда не скупился на хамские сравнения, чтобы описать свою ненависть к россиянам, называя их "мелкими, вредными насекомыми". Такое сравнение у советника Порошенко нашлось для жителей РФ после того, как Бирюков вышел из отпуска. 

"То самое чувство, за мгновение до удара тапком... Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе", - написал советник на своей странице в Facebook. В комментариях под постом он сравнил россиян с тараканами. "Жалость? Вы искренне испытываете жалость к таракану? Ведь у него впереди мучительная боль, мда-с...", - ответил Бирюков на комментарий к своему посту. 

В обсуждении он спохватился и решил уточнить, что имелось в виду не русских по национальности, а граждан Российской Федерации. На момент публикации пост Бирюкова собрал свыше трех с половиной тысяч "лайков".

Скриншот: Юрий Бирюков в Фейсбук

Реакция власти и соцсетей на "ублюдков"

В партии "Слуга народа" после заявлений Бирюкова собрались усилить ответственность за клевету и оскорбления в адрес военнослужащих. Об этом сообщил председатель партии "Слуга народа", заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко.

"Никто не имеет права оскорблять людей, которые защищают нас, нашу землю, наше государство - военных Вооруженных сил Украины! "Сегодня снова звучат оскорбления в сторону военнослужащих. И это делают люди, связанные с бывшим верховным главнокомандующим страны. Это неприемлемо" - отметил председатель партии "Слуги народа" Александр Корниенко, комментируя высказывания Юрия Бирюкова в адрес военных ВСУ.

Александр Корниенко обратил внимание коллег и сограждан на то, что сегодня в Украине происходит возвращение к языку ненависти. Именно поэтому "Слуги народа" предлагает усилить ответственность за оскорбления и клевету в сторону военнослужащих. Никто не имеет права этого делать - какой бы статус не имел, как бы себя не позиционировал", - говорится в Telegram-канале "Слуги народа".

Фото: t.me/SlugaNarodu_Official

Известный юрист Андрей Портнов напомнил про уголовное прошлое Бирюкова и усомнился в его профессиональных качествах. 

"Советник Порошенко Бирюков, ранее известный кражами в армии и мародерством, теперь назвал военнослужащих Вооруженных Сил Украины ублюдками. Ну прекрасный же советник пропадает на свободе", - написал Андрей Портнов. 

Позже он добавил: "По данным ЦИК, президента Зеленского поддержали на выборах 17,7 тысяч военнослужащих. Это именно их вчера военный советник Порошенко Бирюков назвал ублюдками. Пока слабая и вялая власть побудьте пока на свободе. Потом вместе со своим патроном переедете в тюрьму". 

Фото: Андрей Портнов/t.me

Телеведущий Макс Назаров задумался над тем, сколько должно пройти времени, чтобы общество вернулось в человеческий облик":

"советник Порошенко

животное, сбежавшее из Николаевского зоопарка Юра Бирюков

назвал ровно половину бойцов из зоны боевых действий

ублюдками именно ту половину, что голосовала за Зеленского

Боже, я не знаю, что должно произойти

и сколько времени пройти

чтобы это общество вернулось в человеческий облик

но, боюсь, мы с вами этого не застанем"

Фото: facebook.com/maks.nazaroff

Напомним, Бирюков ранее попадал в различные коррупционные и просто уголовные скандалы. Подробнее о них можно посмотреть в блоге "Ясно.Понятно" Олеси Медведевой. 

Источник

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 февраля 2020
    редкий уеб...н ((
    Ответить
  • Гость
    17 февраля 2020
    Неужто бесплатно? Ага, ага... Бескорыстные... Родину обнимут ...
    Ответить
    • Гость
      18 февраля 2020
      Гость
      И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
      Ответить
  • Стас
    17 февраля 2020
    В колонии,херои все такие.Как дело запахло пизд@лями,так сразу заднюю включают.Мама вызывай ментов!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.
да
Он сделал все что мог
георгий
УКРАIНЕ ПОТРIБНО УСЁГО 10 ( ДЕСЯТЬ ) ХВИЛИН I УКРАIНА ОЧИСТИТСЯ ВIД ЧЕРВОТОЧИНИ I СМЕРДЯЧИХ - ЗАРАЗНЫХ ЗЛЕНО-ПОРОХОБОТСЬКИХ ЧЕРВЯКIВ .
георгий
ДА ВИДНО НЕ МА В УКРАИНЕ ГОРОБЦЯ ЯКИЙ БИ СКЛЮВАВ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРВЯКА , ЩОБ ЗАРАЗА НЕ РОЗПОВЗЛАСЬ ПО ВЖЕ НЕ-НЕЗАЛЕЖНОЙ .
Илья
100% защиту гарантируют не маски а "Белые каски" ! Помните как в Сирии люди в белых касках голыми руками вытаскивали из очага поражения жертвы отравления зарином! А потом собирали в пробирочку отравленную водичку для ОЗХО! И ни один не погиб! Вот она -панацея! Так шо все покупаем белые каски.
Илья
Назло мамке отморожу ухи. Дебилы бля...Пардон за мой французский