Битва удобрений: Коломойский выпустил «Национальные дружины» против Порошенко

01.03.2018 07:23
На российско-украинской границе нанесен сокрушительный удар по «великой аграрной супердержаве Украине». Голубую мечту президента-кондитера топчут боевики-нацисты «Национального корпуса».

Под занавес февраля почти невероятные сообщения идут из приграничной железнодорожной станции Конотоп. Дружины «Нацкорпуса» заблокировали на здешней таможне составы с минеральными удобрениями из РФ. Блокировка импорта удобрений перед посевной – просто хардкор какой-то. Это значит, урожайность самостийных полей рухнет, и цены на продовольствие гарантированно взлетят.

Однако у камуфляжников совсем другие задачи. Как следует из заявки участников очередной блокады, они выступили «на защиту химической промышленности Украины». Нужно цитировать бандерлогов, потому что каждое слово тут – просто песня. Оказывается, власть Порошенко «игнорирует проблему контрабанды минеральных удобрений из России, которые из-за демпинговых цен гораздо более рентабельны для аграриев». А это постепенно приводит к полному уничтожению национального химпрома.

Вот основные требования активистов, перекрывших рельсы Конотопа:
- внести товары химической промышленности РФ в эмбарго-список, приняв соответствующее постановление Кабинета министров;

- повысить ставки демпинговой пошлины на удобрения РФ не меньше, чем на 40 %;

- перейти на обеспечение национальных аграриев удобрениями MADE IN UKRAINE, при необходимости в обмен на зерновые.

«Національні Дружини на захисті інтересів Української Держави» - так подписан текст. Они не только кровавые собаки, они беспредельные брехуны. На самом деле речь идет о реальном уничтожении сельскохозяйственного производства - последнего сектора национальной экономики, который еще держится на плаву.

Без минеральных удобрений современное производство зерновых культур и других продуктов растениеводства в принципе невозможно. Основным сырьем для выпуска минудобрений служит природный газ. Естественно, у российских химиков он гораздо дешевле. Зато нынешняя «европейская» цена газа делает украинскую химию на порядок дороже. С подобными прайсами на удобрения никакой «аграрной супердержавы» в принципе не построишь. Маразм пенсильванского угля еще можно терпеть - как говорится, сколько той зимы. Но если украинцы останутся без доступных харчей, власти несдобровать.

Еще летом 2015-го тогдашний министр экономики и торговли Айварас Абромавичус обвинил хозяина группы «Приват» Игоря Коломойского и совладельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа в том, что они имеют колоссальные сверхприбыли благодаря действию заградительных пошлин на импорт минеральных удобрений в Украину. «Удобрения у нас на 26-74% дороже, чем в мире, из-за искусственно созданных ограничений. Аграрии финансируют монополистов», - утверждал министр. Например, цена аммиака - 556 долл./тонн без НДС, в то время как соседи продают его по 375 долл./тонна. Аналогичное соотношение было по стоимости карбамида: 341 долл./тонн против 271 долл./тонн и по аммиачной селитре — 328 долл./тонн и 188 долл./тонн.

Хотя министр Абрамавичус быстро исчез в родном прибалтийском тумане, проблема таки была решена. Несмотря на агрессивную антироссийскую риторику Петра Порошенко, 18 мая прошлого года Кабинет министров Украины одобрил законопроект про отмену пошлин на ввоз удобрений. И «страна-агрессор» тут же предложила украинским аграриям товар по действительно низкой цене. Очень скоро россияне заполнили практически весь рынок минудобрений.

А что Коломойский? Куда девать продукцию его днепродзержинского «ДнепрАзота»? По факту она стала никому не нужна. Те же самые проблемы у черкасского «Азота», а также «РивнеАзота» Group DF Фирташа.

В сложившееся ситуации есть только один способ спасти бизнес. Нужно силой заставить фермеров покупать дорогие удобрения от главного жидобандеровца, как называет себя сам экс-губернатор Днепропетровщины. Или заставить людей отдавать ему выращенное зерно в счет этих закупок. Селяне могут сдохнуть, только Беня обязательно вырвет свое.

Тихий кошмар января – по Киеву прошли дружины партии «Национальный корпус» (НК), созданной на базе карательного полка «Азов». Горящие факелы, флаги со стилизованной свастикой, призывы к «украинскому порядку». Парад штурмовиков на майдане лично принимал «Белый вождь», депутат Верховной рады Андрей Билецкий - убежденный нацист, откровенный поклонник III Рейха.

До недавнего времени главным спонсором Билецкого называли главы МВД Арсена Авакова, считающего полк «Азов» лучшим подразделением министерства. Очень похоже, теперь у «Национального корпуса» новый и куда более состоятельный благодетель. Достаточно посмотреть портал «Національні Дружини». Отфестивалив в столице, хлопцы-патриоты основную работу ведут в Днепропетровской области – 100-процентной вотчине Игоря Коломойского.

Никополь, Павлоград, Терновка, Каменское-Днепродзержинск – тренировки боевых отрядов Билецкого идут в регионе полным ходом. Есть деньги, помещения, поддержка местных администраций. Вообще-то Приднепровье основная база еще одного клиента Коломойского – главаря «Правого сектора» Дмитра Яроша. Время идет, и у ПСов появились конкуренты, готовые служить за долю малую.
Не до конца верна информация, что с приходом весны украинцев ожидает стремительный рост цен на продукты, вызванный грядущим подорожанием электроэнергии. Точнее сказать – новый украинский голодомор будет вызван ценовым скачком на электричество и блокадой поставок российских минеральных удобрений. Специалисты знают, что сейчас, накануне посевной – пик таких закупок. Реакция продовольственного рынка уже пошла, хлеб буквально на днях подорожал на 15%. Знаковое совпадение - мясо тоже выросло в цене на 40%. А ведь ровно такую ставку демпинговой пошлины на российские удобрения нарисовали в своем ультиматуме «національні дружини», перекрывшие станцию Конотоп.

На фото: таможня Конотопа, боевики Билецкого блокируют вагоны с российскими минеральными удобрениями.


Илья Сергеев

Комментарии

ru Александр, 03.03.2018 19:50

с чего лепить собрались удобрение?! с говна и палок? Не Россия агрессор... Вы далбоёбы! Газ перекрыли, перестанут уголь возить, и пизда вам без газа и света!

ru Классик, 02.03.2018 16:24

Ещё Великий Шевченко писал : угноiмо кicтьми людскими лан , Хто зверху сяде той и пан ....

ua из Одессы, 02.03.2018 16:20

герман, ударенный ты наш, тоже древком -тут на сайте есть "коллеги" ,копия тебя только полярность у них другая -познакомься с ними ,вы понравитесь друг другу

ua атос, 02.03.2018 16:17

Герман, иди и лей свою кровь, а нам жить не мешай.

ua Монах, 02.03.2018 14:50

Не, ну а вывод какой только в Славе? А чтож детей "Шоколадного Хряка со своими барыгами" не кинете на передовую? Шо, бздите и близко подойти? Вон картавый гейпрокурор Гейкраины сокырою один разогнал целую кодлу Гэйройив у своей избушки. Ану как сюда приедет на пидпытку, та ще й сокыкыру визьмэ? Будет эта дружина лететь, пердеть и радоваться, что не порубали нафик. И что за фамилии такие у двух указанных Вами Славиков? Это что украинские такие фамилии Героям и Нации? Случайно не Славик Героин и Славивик Нацюцюрнык? Тогда да, всё в точечку или в крапочку.

ua герман, 02.03.2018 08:45

Россия страна агрессор и оккупант нашей Украины!Какая торговля с москалями???На востоке кровь рекой герои каждый день гибнут а Шоколадный Хряк со своими барыгами все никак не наторгуются на нашей крови!Чтоб вы суки позорные захлебнулись!Слава Героям!Слава Нации!

Добавить комментарий