Битва за Киев: республиканцы против демократов
Политика18 июля 2020

Битва за Киев: республиканцы против демократов

Одной из особенностей внешнего управления Украиной является то, что представители Демпартии США и республиканцев соревнуются между собой на местных выборах. 25 октября должны пройти выборов украинских органов местного самоуправления, в том числе и мэра Киева.

Президентская партия «Слуга народа» до недавнего времен не знала, кого выдвигать от имени Зеленского на «киевскую битву». Все решилось на заседании фракции «слуг» в фешенебельном комплексе «Парковый» (рестораны, не работающая вертолетная площадка, суши-бары) в присутствии президента. Провели праймериз и кандидатом стала Ирина Верещук.

Довольно неожиданно, поскольку в «слугах» были другие, гораздо боле рейтинговые кандидаты. Например, Александр Дубинский, который может рассчитывать на поддержку Игоря Коломойского, в том числе и медийную (телеканал «1+1»). Но, на самом деле, «ларчик» открывается с другой стороны.

Уроженка Львовской области Верещук имеет связь с собственником скандальной газовой компании «Буризма» Николаем Злочевским и, через общих с ним лоббистов с Демократической партией США и предвыборной командой Джо Байдена. Сын Байдена Хантер долгое время входил в совет директоров «Буризмы» с зарплатой $83 000 в месяц. Не считая многомиллионных бонусов.

Виталий Кличко, нынешний мэр Киева, является другом личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Когда бывший глава офиса Зеленского Андрей Богдан пытался досрочно прекратить мэрские полномочия Кличко, тот сел в самолет и прилетел за помощью к Джулиани. Виталика оставили в покое, поскольку Руди – это, как говорится, «голова».

Естественно, выдвижение Верещук, связанной с демократами, да еще в присутствии Зеленского – это сигнал о том, на кого президент Украины сделал ставку. На Байдена и демократов. Впрочем, иного от него никто и не ожидал. Правда, он проиграет. Кличко, хоть и реально является дебилом, по опросам является недосягаемым лидером гонки. Это типично киевский феномен. Все видят, что столица уверенно превращается в центральную помойку страны, однако упрямо голосуют за Кличко.

Александр Зубченко

3 комментария

Написать комментарий
  • Петро
    18 июля 2020
    Чем хуже - тем лучше! Это не лозунг, это руководство к действию!
    Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      Петро
      "Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
      Ответить
  • Верещагин
    18 июля 2020
    Верещук. Одна фамилия уже не сулит ничего. А если не выиграет, что будет делать?
    Ответить