Политикаstrana9 апр.

Блинкен обсудил с главами МИД Франции и ФРГ действия России у границ Украины

nk_hauz/-mxsftvflr4kltx4map2.jpg
Блинкен пообщался с коллегами из Франции и ФРГ. Фото: Госдеп

Госсекретарь США Энтони Блинкен 9 апреля пообщался по телефону с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Собеседники обсудили необходимость прекращения исходящих от России "односторонних провокаций" на востоке Украины.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

"Госсекретарь Энтони Блинкен поговорил сегодня с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом... Они обсудили необходимость того, чтобы Россия положила конец опасной и безответственной риторике, наращиванию военной мощи в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также односторонним российским провокациям вдоль линии контакта на востоке Украины", - сказано в сообщении Госдепа США.

В Госдепе заявили, что Блинкен и Ле Дриан в беседе выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

С Маасом Блинкен обсудил "важность поддержки Украины против односторонних провокаций России вдоль линии контакта в восточной Украине, оккупированном Крыму и вдоль границ Украины".

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия сосредоточила на границе с Украиной наибольшую численность войск с 2014 года.

Между тем на фоне напряженности на Донбассе в Черное море идут военные корабли США.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи