Блицкриг, «котел», нокаут, или о «творческом стиле» Банковой
Политика7 дней назад

Блицкриг, «котел», нокаут, или о «творческом стиле» Банковой

Громкие политические судебные процессы – это маркер и политической борьбы, и отношений между ветвями власти.

Я сразу говорил, что воевать против Медведчука в суде – это проигрышный сценарий для Банковой и Зеленского. А все остальные убедились в этом в мае, когда Медведчук с адвокатами устроили «зеленым» в суде настоящее «избиение младенцев».

А последнее судебное заседание в Киевском апелляционном суде 20 июля продемонстрировало, что на Банковой креатив закончился. И, говоря на языке гопников, в ОП начали «съезжать с темы». Судите сами, доказательств против Медведчука мы так и не увидели. За это время ГБР и СБУ провели пять обысков – в офисе ОПЗЖ, дома у Медведчука, даже у тещи главного оппозиционера. Доказательств – ноль.

Что делать? Если выпускать из-под домашнего ареста, то все скажут, что «Акела промахнулся». Если окажется, что сам президент озвучивал громкие обвинения против Медведчука, а на поверку все это оказалось просто политическими репрессиями, это засчитают как поражение Зеленского и Банковой. И даже сторонники Зеленского признают, что это «поражение нокаутом». Точнее, то, что это нокаут, уже ясно и так. Но широкая общественность еще это не осознала.

А в политической сфере проигрыш в настолько знаковом деле однозначно расшифруют как мощный сигнал. Тем более что блицкриг власти уже забуксовал сразу по двум резонансным делам – и по делу Медведчука, и по делу Конституционного суда. 14 июля 2021 года Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины признал противоправным и отменил указ президента Владимира Зеленского об увольнении Александра Тупицкого с должности главы Конституционного суда Украины. Здесь тоже блицкриг закончился «котлом» и разгромом.

А такие новости – это серьезный сигнал для политических группировок и чиновничьей братии о том, что Офис президента далеко не такой всесильный, как пытается казаться. А это риск того, что чиновники президентской «вертикали» начнут саботаж, не желая выполнять наиболее одиозные приказания. Суды начнут выносить решения по закону, а не так как требует Офис президента. Собственно, сам Медведчук по итогам заседания КАС пояснил скрытый смысл всей этой войны – на Банковой решили подчинить судебную ветвь и руководить ею «в ручном режиме», поэтому «власть опускается ниже плинтуса в давлении на суд».

Итак, выпускать из-под домашнего ареста – это поражение нокаутом для Зеленского и Офиса президента. Тем более что Медведчук прямым текстом заявил, что за делом против него стоит ОП. А не выпускать – нет оснований, потому что ни ГБР, ни СБУ, вообще никто не предъявил ни единого доказательства, что Медведчук причастен к государственной измене или нарушению законов и обычаев войны.

Вот и получается патовая ситуация, когда в ОП не знают, что делать, потому что сами себя загнали в «котел». Потому и начали «тянуть волынку» и переносить судебные заседания, оттягивая неминуемый «нокаут».

Калиниченко Алексей

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    6 дней назад
    Когда марионетка выходит из повиновения и начинает воображать себя самостоятельной, способной что-то решать и делать без согласования с кукловодом, ее быстро ставят на место. Как Карабас Барабас в Вашингтоне решит, так в Украине суды, чиновники и олигархи будут себя вести, а сломавшихся "кукол" отправят в утиль с позором или тихо - будет видно..
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.