Блицопрос: Анатолий Вассерман о домашнем аресте Виктора Медведчука
Политика14 мая 2021

Блицопрос: Анатолий Вассерман о домашнем аресте Виктора Медведчука

© РИА Новости, Александр Натрускин

Уголовным преследованием Виктора Медведчука украинская власть сама нанесла себе урон, оставив свое сельское хозяйство без горючего перед посевными работами, считает публицист Анатолий Вассерман.

11 мая 2021 года СБУ пришла с обыском в дома Медведчука и в офис его партии «Оппозиционная платформа-За жизнь». Его и депутата Тараса Козака подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями России для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. По данным СБУ, Козак находится в России.

В среду Медведчук с адвокатами прибыл в Офис генпрокурора Украины для ознакомления с подозрением. Визит длился 2,5 часа. Накануне суд отказал прокуратуре в мере пресечения для Медведчука в виде ареста и отправил лидера партии под круглосуточный домашний арест.

В партии считают, что суд над ее лидером является организованной властью травлей, которая свидетельствует о скатывании Украины к диктатуре и беззаконию.

Анатолий Вассерман в комментарии изданию Украина.ру, отвечая на вопрос, как Россия (включая руководство страны) должна и должна ли реагировать на неправомерное преследование Медведчука, заявил следующее:

— А что тут комментировать? Бандиты есть бандиты. Беспредельничать они будут до тех пор, пока их всех не упекут. А то, что главарь бандитов нынче ходит в клоунской маске, так это в общем-то ничего не меняет.

Формально все происходящее — это внутреннее дело самой Украины, и ответ на самом деле уже получился. Конфискация и приостановка работы нескольких структур, связанных с Медведчуком, вызвала разрыв нескольких соглашений о поставке на Украину разных видов моторного топлива.

Никакой активности со стороны Российской Федерации. Просто сам факт смены собственника этих структур автоматически вызвал приостановку соглашений. И если эти структуры не будут возвращены Медведчуку и его деловым партнерам, придется заключать новые соглашения. Если судить по опыту прошлых лет, сам процесс оформления соглашений занимает несколько месяцев.

Таким образом, власти Украины сами оставили свое сельское хозяйство без горючего на посевные работы. На фоне такой экономической катастрофы властям Российской Федерации просто нечего делать. Как говорится, сама баба себя бьет, коли нечисто жнет.

Насколько мне известно, Российская Федерация вполне официально поддерживает любые силы, желающие поддерживать хорошие отношения с Российской Федерацией. Медведчук не исключение из общего правила, и его Российская Федерация поддерживает так же, как и другие дружественные к ней силы.

А то, что мы вполне внятно объяснили, что власти Украины беспредельничают и нарушают все, что осталось от законов Украины, так мы уже не первый раз это объясняем, и, боюсь, не последний.

Кирилл Курбатов

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    14 мая 2021
    Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...