Bloomberg: на Украине падает доверие к курсу Зеленского
Политикаinotv27 ноября 2019

Bloomberg: на Украине падает доверие к курсу Зеленского

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского начал снижаться, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные недавнего соцопроса. 39% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении. Издание напоминает, что сразу после победы на выборах рейтинги Зеленского были очень высоки, однако затем ситуация начала меняться.

Reuters

Впервые с момента прихода к власти Владимира Зеленского большинство украинцев стало считать, что страна движется в неверную сторону, пишет Bloomberg, ссылаясь на результаты последнего опроса общественного мнения.

Издание напоминает, что Зеленский одержал очень убедительную победу на выборах минувшей весной, получив поддержку избирателей, требовавших перемен. В какой-то момент его рейтинг даже превышал рейтинг российского президента Владимира Путина.

Однако положение начало ухудшаться. Согласно опросу, проведённому фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии, 39% граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении. Другого мнения придерживаются 36% опрошенных: Bloomberg отмечает, что ещё в августе эта цифра составляла 50%.

Как пишет издание, на данный момент приоритетами Украины являются прекращение войны в Донбассе, повышение уровня жизни, сокращение тарифов, борьба с коррупцией и сокращение влияния большого бизнеса на политику.

Также в опросе говорится о том, что 75% украинцев выступают за мирные переговоры с Россией, а 59% поддерживают инициативу вывода войск из зоны конфликта на Юго-Востоке страны.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    27 ноября 2019
    А какой у него курс? И один к скольки его можно поменять:?))
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    "согласно опросу проведенным мировым инф.агенством миротворец ..."
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    У него никакого курса нет, потому, что вообще не в курсах куда бежать - шо делать, знаем одно-плывём, как говно по речке.
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    Одно дело рожей торговать в телевизор, совсем другое страной правильно рулить. Чувак вообще без понятия в этом деле. Зебилизация всей страны продолжается.
    Ответить
  • ОГО! -Луна2
    27 ноября 2019
    Дело в том что люди голосовали не за Зеленского, а против Порошенко .Вариантов других не было.То что ЗЕ -ОЧЕРЕДНАЯ ГОВОРЯЩАЯ КУКЛА господина К. было известно с самого начала .у него не было никакого курса, никакой ценной мысли .Он олицетворялся со Слугой народа -сделанной на заказ Игорем Валерьевичем Коломойским .Мне думается,он рад был бы избавиться от К. но видимо ,ХОЗЯИН НЕ ВЫПУСТИТ СВОЕГО ПСА, КОТОРЫЙ ПОКА ЕМУ НУЖЕН.а вот как станет не нужен -он от него избавится сразу -Поэтому Зе не знает что ему делать -и сидеть на двух стульях не получается, и хозяина боится до смерти.
    Ответить