Боевикам закон не писан
Политика11 апреля 2021

Боевикам закон не писан

Осужденный на семь лет радикал вышел из СИЗО

Из СИЗО выпустили Сергея Стерненко – одесского радикала, который накануне получил семь лет колонии за разбойное нападение и похищение человека. Стерненко отправился в СИЗО под всеобщее удивление обычных граждан, которые не верили в то, что данного индивидуума, учитывая его причастность к националистическим организациям, вообще рискнут осудить на реальный срок. Разумеется, удивление одних сопровождалось негодованием других – тех, кто, считая себя «лучшими представителями нации», не мог понять, как власть вообще осмелилась на подобный шаг. Ранее Стерненко сошло с рук и участие в массовом убийстве в Одессе 2 мая 2014 года, и убийство человека немногим позднее, поэтому посадка радикала за банальное похищение человека выглядела как нонсенс.

Массовые протесты, погромы, атака на Офис президента Украины – действующая власть претерпела многое, но так и не пошла на поводу у националистов, продолжая содержать Стерненко, в отношении которого уже прозвучал обвинительный приговор, в камере следственного изолятора. Но вот вчера случилось неожиданное. Без какого-либо давления со стороны радикалов, без штурма СИЗО и административных зданий, Стерненко вышел на свободу. Нет, приговор остался в силе, но власть приняла беспрецедентное решение – до момента рассмотрения апелляционной жалобы на вынесенный ранее приговор Стерненко «извлечен» из СИЗО, где ему самое место, и помещен под домашний арест.

Неужели Владимир Зеленский, на офисе которого еще совсем недавно националисты выводили черной краской нелицеприятное слово «лох», прогнулся под ситуацию и в очередной раз «дал заднюю», наглядно демонстрируя, кто же все-таки в этой стране формирует внутреннюю политику? Конечно, это самое простое объяснение тому, почему Стерненко, уже осужденный по одному уголовному делу и являющийся фигурантом по другому, вдруг покинул неуютную камеру и отправился домой. Но на деле все оказалось немного сложнее.

Посвященные в ситуацию люди утверждают, что на условную свободу Стерненко вышел совсем не из-за активности своих «побратимов», а сугубо по воле «западных партнеров», от лица которых с официальным Киевом вела диалог временная поверенная в делах США Кристин Квин. Именно на уровне взаимоотношений двух стран и были достигнуты договоренности, в результате которых «герой Украины», в вину которому вменяли «самоотверженную борьбу с сепарами», отправился на неопределенное время в родные пенаты.

Беспрецедентный шаг по освобождению осужденного преступника в первую очередь бьет по репутации действующей власти. Сегодня мало кто из простых украинцев понимает, что изменение меры пресечения для Стерненко – это прежде всего шаг политический, некий реверанс в сторону западных партнеров, которые в последнее время не особо расположены к Зеленскому и членам его команды. Люди верят в то, что выход радикала и убийцы Стерненко на свободу – доказательство слабости официального Киева, который в очередной раз прогнулся под националистов и принял условия выдвинутого ему ультиматума. Все происходящее выглядит именно так, но все же стоит отойти от очевидного и подумать над вопросом, зачем же Америке нужны радикалы, которые сыграли отведенную им роль еще в 2014 году?

Здесь все более чем просто. Стерненко и ему подобные относятся к той категории «укропатриотов», которые никогда не допустят ни сближения с Россией, ни мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Они хотят крови, выступают за силовой сценарий решения вопроса с непризнанными республиками, являются основной движущей силой «декоммунизации» и служат тем инструментом, который в любой момент сможет повлиять на руководство Украины. Именно поэтому Америка сделает все, чтобы яркие и одиозные лидеры националистических группировок Украины не только оставались на свободе, но и имели необходимую ресурсную базу для того, чтобы в любой момент активизировать свою и без того достаточно бурную «политическую повестку».

Если задуматься, то если бы на Украине не было такого количества оголтелых радикалов, то ситуация, возникшая в 2014 году, сама собой сошла бы на нет уже к 2015 году. Сам по себе спал бы накал эмоций, а люди, нормальные люди, которым свойственна рациональность, давным-давно бы вернулись к своей повседневной жизни, реализуя те планы, для воплощения которых не требуется «образ врага». Но это не выгодно прежде всего США, которые рассматривают Украину как инструмент для давления на Россия. Создавая напряженность на нашей границе, члены западной коалиции создают для России некие трудности. Всех это устраивает, и пока Америка не придумает Украине другую судьбу, такие как Стерненко, Ярош, Билецкий и прочие, будут нужны «своей стране», а точнее, нужны США. И именно поэтому они будут стоять над законом ровно до того момента, как в них исчезнет необходимость.

Алексей Зотьев

12 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    11 апреля 2021
    Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
    Ответить
    • народ
      11 апреля 2021
      кипчак
      "Россия предупредила США о последствиях "агрессивных действий" в Донбассе". "Не сметь, мразь, историческую многовековую Родину оскорблять!" … "США, ФРГ и Франция (напрасно, мерзко, гадко, подло и ложно) обвинили РФ в "провоцировании Украины". "Касаясь вопроса о "стягивании войск" к украинской границе, замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия проводит на своей территории те военные мероприятия, которые считает нужными, и они не должны (тревожить кого-либо)...". "Гибель ребенка в ДНР квалифицировали как теракт".
      Ответить
      • Гость
        11 апреля 2021
        народ
        И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
        Ответить
  • е
    11 апреля 2021
    Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
    Ответить
  • тт
    11 апреля 2021
    Странный прецедент...
    Ответить
  • Саня
    11 апреля 2021
    Такие ЧМО должны сидеть. Пожизненно!
    Ответить
  • Возмездие
    11 апреля 2021
    Вспомните судьбу Сашка Билого ! Бумеранг и к ним вернётся ! Народ не забудет минулого ! От страха каждый из них обосрётся!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      11 апреля 2021
      Возмездие
      Сашко не трогай – вин Шмулин_Елен кумир! Он вместе с ним в «разведку» ходил – тому що вин такой же дэбил!
      Ответить
  • УКР
    12 апреля 2021
    В Украине нет власти. Вся власть это автомат в руках.
    Ответить
  • Гость
    12 апреля 2021
    Если земной закон им не писан... Тогда посмотрим, если им не писан ли Божий Закон или нет!
    Ответить
  • ГОСТЬ
    12 апреля 2021
    А не пора бы в Мексике майдан замутить ?
    Ответить
    • Украинец
      12 апреля 2021
      ГОСТЬ
      Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Гость
Ты Ленка благородный кизяк в придорожной канаве
Луна-2
Ну милая моя -"смешались в кучу кони ,люди"Роджер власовцы атомные бомбы и все прочие-Что нас связывает с Роджером?думаю не поверишь -любовь к России. Я не идейная не партийная - я просто люблю Россию-мою малую Родину и Украину,где живу.И мне чисто по -человечески не хочется чтобы они воевали дру против друга и обидно за то что нами украинцам правят не мы сами а те кто служит США. НЕ ХОЧЕТСЯ ГИБНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ НАВЯЗАННОЙ НАМ ВОЙНЫ .. вот и все.
Елена
Значит им можно,ну понятно Луночка что вы так Роджера любите,если идейный то да,ему можно и атомные бомбы на советских людей скидывать,они же и нелюди вовсе,а какие-то там коммуняки,даже нужно было,и кто вы Луночка после этого? ответа не надо,не стоит утруждаться, зачем? всё ясно тут.
Елена
А благородная по сравнению с тобой,ха, результатом доволен?хе
Авторские статьи