ПолитикаИсточник14 дек.

Боевой цыганский табор

В каком состоянии сегодня находятся ВСУ

nk_hauz/v0P7hq27g.jpeg

Я не специалист по иностранным армиям и не знаю, как фактически обстоят дела в армиях США или Британии, но мы привыкли думать, что априори, раз это заграница, то значит там полный порядок, “не то, что у нас”. Почему-то теперь мы так же думаем о ВСУ. Дескать, у них армия не то, что в 2014-м, и смотрим рекламные ролики с полигонов.

Главная проблема и ВСУ, и Народной Милиции одинаковая – нехватка личного состава. Причем на бумаге укомплектованность 99% и солдатами, и техникой, которая по документам вся ездит и стреляет. Почему я иногда скептически отношусь к исследованиям историков, получающих знания о войнах из архивов – потому, что знаю цену этим отчетам, рапортам и донесениям. Возможно, диванный эксперт удивится, но добавлю, что даже карта обстановки, которая всё-таки должна отражать реальность, иногда просто сфальсифицирована для того, чтобы начальство было довольно.

Именно реальная фальсификация отчетов на многих уровнях полностью искажает картину боеспособности подразделения. Все уже много раз слышали, что одним из факторов провала Новогоднего штурма Грозного 1994-95 гг. было отсутствие пехоты. Фактически, личный состав полков и бригад состоял из экипажей БМП. Сейчас в Народной Милиции и ВСУ такая же проблема. Более менее укомплектованы артиллерийские части, причем чем дальнобойнее артиллерия, тем укомплектованность выше. Объясняется это просто: орудия такого калибра и реактивные системы уже давно не воевали.

Большие проблемы с комплектованием танковых частей. Служить там никто не хочет и в мирное время, а также все прекрасно понимают, что пока ещё, как и 80 лет назад, это главная ударная сила наступающих войск, а значит гореть придётся в любом случае.

Самые большие проблемы, как я и отмечал выше, – с пехотой. Как обычно, в роли пехоты будут выступать разведчики из отдельных рот и батальонов, хотя и там не всё в порядке со штатной численностью.

Во время тяжелых боёв 2015 г. украинское командование нехватку пехоты компенсировало использованием личного состава авиационных бригад и полков. Не только охрана аэродромов шла в бой, но и те, кто занимался обслуживанием инфраструктуры. Информацию об этом легко найти в Книге Памяти АТО.

В наступление на Донбасс пойдет не “укровермахт”, а обычная сборная солянка, напоминающая боевой цыганский табор.

Владлен Татарский

💬 Последние комментарии
Каменяр
Де ти БАЧИЛИ "антиконституционнЫй переворот в Украине". Може ти не перехрестилась зранку?
Каменяр
ПТН-ПНХ ХОХУ - ПНХ
Игнбун Хохлов
Хохлопидар, в Кремле быдла не может быть по определению. Быдлом польские паны окрестили своих хохлатых холопов, таких как ты. А война началась с государственного переворота, который устроили дупомовные пидары.
Елена
Мяу.
Антиелена
Война началась когда пиндосы организовали и поддержали антиконституционный переворот на Украине! А в твоей сраной голове одно говно и не одной мысли. ПНХ!
Каменяр
Війна почалась тоді, коли кремлівське бидло дожило старечого маразму
Антиелена
Амэрика в твоей жопе Ленка-белка-в дырку гляделка! Вот например новость: в США уволили учителя за отказ «мяукать» в ответ ученице, которая идентифицирует себя как кошка: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, если вы не можете идентифицировать себя со всеми детьми в классе», — заявили педагогу в школьном совете. Я тебе сколько раз говорил - пи@дуй у пиндосию, иди за парту и мяукай до всирачки! Вот это твой уровень! Ху!