Богдан поможет Кличко на местных выборах
Политикаbegemot.media30 июля 2020

Богдан поможет Кличко на местных выборах

Издание «Бабель» утверждает, что, несмотря на прошлогодний конфликт, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан на выборах в Киеве поддержит действующего городского голову Виталия Кличко, чтобы помешать кандидатам от «Слуги народа».

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан на местных выборах помогает мэру Киева Виталию Кличко. Об этом 29 июля пишет издание «Бабель» со ссылкой на нескольких собеседников из окружения Кличко.

По словам источников, после конфликта с президентом Владимиром Зеленским Богдан хочет помешать «Слуге народа» набрать голоса на выборах в столице. В этом ему должны помогать «лояльные киевские мажоритарщики».

11 февраля Зеленский уволил Богдана, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником президента. Богдан свою отставку не комментировал. Перед его увольнением президент говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. В марте Зеленский заявил, что увольнение Богдана связано с «человеческими отношениями».

В июле 2019 года Богдан утверждал, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со «смотрящими» в Киевсовете. Он также заявил, что один из «смотрящих» за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и «не трогать» Кличко.

Последний называл высказывания тогдашнего главы ОПУ «байками из склепа». В конце сентября 2019-го Кличко подал иск против Богдана и Кабинета Министров в связи с тем, что правительство согласовало его увольнение с должности главы Киевской горгосадминистрации. В частности, Кличко просил признать противоправными действия Богдана, который подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для рассмотрения представления на увольнение. В иске говорилось, что глава ОПУ превысил свои полномочия. В итоге вопрос увольнения не был рассмотрен.

Выборы в местные органы власти в Украине назначены на 25 октября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.
так держать
Бацька молодец! Не допустил клоунов к власти и спас свою страну от рашисской оккупации!
ВОЗРАДУЙТЕСЬ ДАРУ СЕМУ
ТАК АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ!!! БАБОЧКА!!! И - НА ШАРУ!!! РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ!!!
забудьте
черные, белые, синие, но только не индейцы
е
Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...