Богдан рассказал, кто оказывает наибольшее влияние на Зеленского
Политика11209 сентября 2020

Богдан рассказал, кто оказывает наибольшее влияние на Зеленского

По словам экс-главы ОПУ, самым доверенным лицом президента является Сергей Шефир

Наибольшее влияние на президента Владимира Зеленского оказывает нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

"Еще в декабре 2019 года очень активно обсуждалась в Офисе – и Владимир Александрович в принципе с этим соглашался – возможность поменять Давида Арахамию, главу фракции "Слуги народа", которого я привел в нашу команду, на Тищенко. Я не шучу… Почему не осуществили эту замену, я не знаю", – сказал Богдан.

По словам Богдана, Тищенко – "это не просто моральный авторитет, но и визионер, который пользуется доверием общества, доверием менеджмента Офиса президента и самого президента".

Также экс-глава ОПУ отметил, что первый помощник президента Украины Сергей Шефир является самым доверенным лицом Владимира Зеленского.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский опроверг слухи о том, что американский лидер Дональд Трамп оказывал на него давление. Зеленский отмечал, что единственный, кто имеет такое влияние на него, – это его шестилетний сын.

Богдан утверждает, что подобные встречи заканчиваются "раздуванием рейтинга Порошенко"

Андрей Богдан заявил, что некоторые сотрудники Офиса президента Украины периодически проводят встречи с экс-президентом Петром Порошенко.

"Я слышал, что некоторые чиновники Офиса президента часто бывают в "Санаханте" (ресторан в центре Киева, – ред.), где "совершенно случайно" обедают с Петром Алексеевичем. И эти "совпадения" бывают очень-очень часто", – сказал Андрей Богдан.

Он утверждает, что таких встреч было как минимум четыре. Также Богдан заявляет, что такие встречи заканчиваются "раздуванием рейтинга Порошенко".

Украина не выполнила обещаний, данных Путину во время встречи "нормандской четверки"

Отмечается, что переговоры в "нормандском формате" проходили сложно

Украинская сторона не выполнила обещаний, данных президенту РФ Владимиру Путину во время встречи лидеров "нормандской четверки".

В частности, Богдан отметил, что в декабре 2019 года во время саммита "нормандской четверки" переговоры проходили сложно, но Путин "очень уважительно" общался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"В то время (Путин) хотел найти какое-то решение этой проблемы. Но я не знаю, по каким мотивам – экономическим или политическим... Мне кажется, что это по политическим мотивам в том числе. У Зеленского бешеная поддержка, в том числе и в России, и воевать с любимчиком своего народа – это представить себя неадекватно", – заявил Богдан.

При этом Богдан считает, что "на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась".

"Я могу судить только о публичных каких-то моментах, в которых я хорошо понимаю. Вот если публикуется сообщение, что состоялся телефонный разговор Путина и Зеленского, но пресс-релизы о разговоре выходят разные... Это называется "дипломатический провал". Значит, переговоры прошли плохо. То, что я вижу, – мне кажется, что мы его как-то жестко кинули: наобещали одно – не сделали ничего", – добавил бывший глава ОП.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "нормандской четверки". В итоговом коммюнике указано, что стороны договорились о прекращении огня, открытии новых пунктов пропуска, обмене удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" до 31 декабря 2019 года, разведении сил и средств на трех новых участках на Донбассе, продлении на год действия Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и расширении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Договоренности были выполнены частично. Ожидалось, что следующий саммит состоится в марте – апреле 2020 года, однако этого не произошло.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи