Политикаukraina14 декабря 2019

Богдан, Тимошенко, Аваков. Царев назвал основных кандидатов на пост премьера

© РИА Новости, Владимир Трефилов

Хотя Юлия Тимошенко на словах поддержала митинги «Нет капитуляции», она так и не приняла в них участие, так как торгуется за должность премьер-министра и другие преференции. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев недавней на пресс-конференции в Москве.

Раньше, по его сведениям, на этот пост претендовал руководитель Офиса Президента Андрей Богдан, а Ивана Баканова хотели перевести с должности главы СБУ на место главы президентской канцелярии. Но глава МВД Арсен Аваков, продолжил политик, сыграл настолько хорошо, что сейчас его ставки возросли, и сейчас ведутся переговоры о том, сможет ли он занять премьерский пост еще до февраля. «У Авакова очень непростая ситуация. Неустранённые свидетели по ряду резонансных убийств дают против него показания. Ему нужно либо прорываться еще дальше во власть и все это закрыть, либо будут непредсказуемые последствия», — подчеркнул Царев. Кроме того, добавил экс-депутат, если раньше президент Франции Эммануэль Макрон был главным лоббистом Авакова из-за его связей с радикалами, то теперь глава государства дает ему понять, что незаминимых нет. Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Итоги Парижского саммита: что ждет Донбасс и Украину?» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    14 декабря 2019
    Царев - унылое говно , сбитый лётчик и региАналовская отрыжка!
    Ответить
  • вован
    14 декабря 2019
    Согласен , Гость 15.56. Оторванный кусок непонятно чего . Ему бы бизнес в Крыму сохранить и молчать в трубку...
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить