Бойко назвал принятый госбюджет-2021 "бюджетом полицейского государства" и призвал Кабмин уйти в отставку
Политикаstrana05 ноября 2020

Бойко назвал принятый госбюджет-2021 "бюджетом полицейского государства" и призвал Кабмин уйти в отставку

"Оппозиционная платформа - За жизнь" считает проект Госбюджета на 2021 год бюджетом "полицейского государства".

Об этом в четверг, 5 ноября, заявил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко, передает пресс-служба политсилы.

"Понятно, что в таком виде бюджет, который увеличит выплаты силовым структурам, Офису президента, Верховной Раде и практически замораживает или уменьшает социальные выплаты, мы не поддержим. Ни одно из наших предложений, которые касаются усиления социальной защиты, увеличения социальных выплат и поддержки людей, не были приняты", - сказал Бойко. 

По его словам, при необходимых как минимум 52 млрд гривен только на борьбу с эпидемией медицина, в соответствии с документом, получит 1,8 млрд. Нардеп также заявил, что на финансирование обороны и правопорядка в 2021 году будет выделено почти в 1,7 раза больше, чем на здравоохранение (156,1 млрд грн), в 1,5 раза больше, чем на образование (173,8 млрд. грн). Кроме того, в проекте бюджета-2021 сокращены все государственные программы.

"Достаточно сказать об агропромышленном комплексе. На поддержку села заложили 4,5 млрд грн, такая же сумма была заложена в прошлом году. И это без учета инфляции. И конечно, это ни в какой мере не сравнимо с теми льготами, которые были у фермеров, когда действовал возврат НДС и они могли его использовать для пополнения оборотных средств. И таких примеров масса", - сказал Бойко.

По мнению политика, власть игнорирует нужды и потребности граждан, а сам проект Госбюджета-2021 является антисоциальным.

"В стране бушует эпидемия, экономический и политический кризис, а власть предлагает принять бюджет полицейского государства с полным игнорированием нужд и потребностей граждан. Это абсолютно неразумный и антисоциальный бюджет консервации бедности. Никакого реального увеличения доходов в нем нет, реальной поддержки людей, бизнеса и промышленности нет. И это одна из главных причин, почему фракция ОПЗЖ такой бюджет поддерживать не будет", - сказал Бойко.

По мнению политика, правительство провалило борьбу с пандемией и не решает экономические вопросы, поэтому оно должно быть отправлено в отставку.

Напомним, на заседании в четверг, 5 ноября, Рада поддержала в первом чтении проект Госбюджета-2021.

Также мы писали о том, что представитель Кабмина в Раде рассказал, что во втором чтении проект Госбюджета- 2021 может быть принят в течение ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вашПочитатель
Здоровья всему Семейству, а особенно малышке Айли и ее мамочке!!!
кипчак
Местным сайтовским комментаторам, великим политологам а-ля Елена было бы полезно уделить полчаса своего времени для расширения кругозора и послушать историка, а не изображать всезнайку и нести бесконечный бред. За бред видимо хорошо платят, либо это болезнь под названием графомания, либо от одиночества есть потребность пообщаться хоть как-то и с кем-то. Манера общения демонстрирует склочный, скандальный характер. из чего можно сделать вывод, что это и есть причина одиночества. Слушать умных людей, кроме того что учит новому, имеет еще одну пользу, - на некоторое время отвлекает графоманов от этого глупого занятия.
Вера
1799год. А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения».
Оля
Цей герб можна в казках розмальовках використовувати. Не більше. На геральдику наплювали. Архангел босий, це шо натяк, що ми голі босі по світу підемо?
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись
Фритс
Штош гансы не пошлют сша куда подальше?