ПолитикаJul 29

БОЙТЕСЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

nk_hauz/-mfknvwlzejx3rl8ui_x.png

"Что касается господина министра транспорта американского - я, на самом деле думаю, что так и есть... Думаю, что именно он будет представлять США на саммите Крымской платформы", - заявил пресс-секретарь Бубочки, далее ответив на вопрос, разочарован ли Бубочка тем, что никто из первых лиц США не приедет: "Не знаю, как на это отреагировал президент Зеленский. Меня не было рядом, когда он узнал эту новость. Но, как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на Крымской платформе... Любому участию любой страны мы рады... Для нас самое главное, чтобы страна собственно там была представлена".

Банковая притворяется шлангом. А что тут еще поделаешь?

"Крымская платформа" (под 30-летний юбилей т.н. "незалежности")  для Киева - шанс на некий дипломатический прорыв (во всяком случае, в Киеве  убеждены, что она станет символом консолидации всей ООН в борьбе за интересы бУ), так что, трудно представить, сколько сил положила команда Бубочки, чтобы заполучить в гости побольше первых лиц, как унижалась, как умоляла, выплакивавала, виляла хвостиком. И вот результат: м-р Байден не едет, м-с Харрис не едет, м-р Блинкен не едет, даже м-с Нуланд не почтит, - а посылают министра транспорта (номер в Presidential Succession Act of 1947 аж 14-й). То есть, по факту, открыто нахамили: знай, дескать, свое место. И добро бы еще просто нахамили, - но м-р Буттиджич, помимо всего прочего, еще и открытый гей, официально пребывающий замужем, и в принципе, по меркам команды, рулящей сейчас в США, в этом нет ничего предосудительного, это, скорее, даже плюс, - но фишка в том, что помойка не США. Там нравы иные. Патриоты помойки к "радужным" относятся плохо, и тем хуже, чем радикальнее эти самые патриоты, - так что теперь "улица", которой Бубочка панически боится, имеет все основания оскорбиться и еще больше невзлюбить Бубочку, который будет облизывать открытого гея, - ибо как не облизывать заокеанского гостя, выбранного для лобызаний лично обитаталем Белого Дома?

Но добро бы только это. Все еще круче.

"Крымская платформа", в частности, отражает взгляд Киева на Крым, как (если свезет) татарскую автономию, и в этом смысле для властей бУ крайне важен исламский фактор. Ибо "Байрактары", инвестиции и все такое. Поэтому Бубочка перед г-ном Эрдоганом, как верный евнух, прыгает, заискивая, перед монархами Залива мелким бесом рассыпался, -и вроде бы даже (с помощью Лондона) что-то начало получаться, пошли разговоры о визитах на "высшем уровне", - и тут м-р Буттиджич.  Да, министр, да, из США, - но представить себе г-на Эрдогана, претендующего на роль лидера всей Уммы, или строгих (по крайней мере, напоказ) аравийских шейхов, ручкающихся с открытым замужним геем, лично я представить затрудняюсь. И получается тонкая, воистину талейрановская дипломатия. Штаты ведь могли дать сигнал, просто понизив уровень визитера до министра, - обороны, например (№ 6), сельского хозяйства (№ 10) или даже № 18, -  тем самым послав мессэдж другим представителям "западного вектора",  и это само по себе было бы болезненно, - но для визита на помойку выбрали именно открытого гея, чье присутствие  автоматически понижает уровень "восточного представительства" до минимума,  причем в Киеве, даже если все понимают, попросить замену не могут, ибо, попросив, неизбежно окажутся в положении "гомофобов", то есть, изгоев.

Как по мне, это очень нехороший сигнал для Бубочки, а ведь он так ждал, так старался, так надеялся...

putnik1

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!
Весёлый Роджер
Як б.прапор Шмуля, шо тут в образе ТУПОЙ жинки Елен, объяснил, чаму у поездов стучат колёса по рельсам. Ну там же колесо круглое – Ось то так? Ы площадь круга = ПИ*Эр КВАДРАТ? То Так? (Хотя, вы же бачили, отдельные прапоры всё норовят пополам поделить, ну щоб половину до хаты носить!) Таки вот, запоминайте - гэтот КВАДРАТ и стучит по рельсам! Эх, а вы не знали! Спасибо ТУПОМУ мудаку пердуну Шмуле – он вам всё объяснит! Вы слухайте него гандона, та и у вас будуть эуропейские, бледно-голубые кальсоны щирого пыдармона!
Газовщик
Вы это серьёзно? Удивлены??? Очень странно. Кулеба тупит(зачеркнуто) рулит...
е
Правильно ведут себя венгры...интересы своей страны прежде всего.... Вот этого свидомые не поймут никогда, как это никому жопу не лизать...
гость
вот и подросло поколение ЕГЭ, примитивные заблуждения становятся аксиомами. "военная сила" - что-кто и как оказывает силовое воздействие на ту или иную систему. "военная мощь" - совершаемая работа(энергия) этой военной силы за единицу времени во внешних обстоятельствах противодействующее этой самой рабочей системе. Хотите описывать "военную мощь"? - олисывайте работу "военной машины" в её действиях-противодействиях, а не рекламную комплектацию самой "машины". Тупо описывать чьи-то вооружённые силы, условно -это всё равно что показывать машину на холостом ходу, да ещё к тому же на ручнике. "Военная мощь" того или иного государства складывается не только из собственных военных-политических, экономико=хозяйственных, гражданско-социальных, итд сил. Но также с включением союзных и противодействующей государству военно-политических образований. Сколько не разгоняй упёршуюся в стенку "мощную" военную машину - выхлоп ноль, работы нет, только время потрачено. Никогда "военная мощь" в реале не равна "военной (вооружённой) силе". Это аксиома. Можно иметь какую угодну моцную силовую составляющую, НО - если она тухлая, не отвечает запросам современности, не адекватная вызовам, не отражает интересы большинства народа, не является действенным инструментом политического давления, не обеспечивает сохранение надёжного управления процессами ... итд - это не "военная моща". Это мантра пропагандиста, который хочет уверить себя, общество, элитку или полит.спонсоров в том, что их собствтенная (или чужая) военная (вооружённая) сила - обеспечивает то или иное воздействие. Превращение существующей объективно силы в реальную работу и мощу. Если совсем банально рассуждать для тех, кто школу прогуливал. Не знаете что такое мощность? - не путайте ни себя ни обывателей. Чтобы вкурить разницу мощности и силы тех же Сша в Европе - задайте себе проверочный вопрос "если прибалтика не важна ЕС-Британии и Сша, то зачем Рф и КНР нужен Калининград?". Сила даёт инструмент для сохранения полит.статуса - реализованная мощность удерживает полит.систему в целостности. И то, не всегда и только на протяжении краткого временного периода. "20 лет американской военной доминанты" слишком оптимистичный срок, КНР (единственная сейчас на шарике полит.сила, оказывающая контрвоздействие на амеро.силу) словами своего же генсека заявили о периоде до 2060 своего полного перевооружения. пс. Вообще, все пропагандисты, кто мечтает о некоем временном лаге того или иного гос.развития - всегда забывают, что этот же временной отрезок работает также на противника. Никакой противник не будет ждать, когда кто-то там переобуется или получит ультимативное преимущество своей вооруж.силы. В этом реальное отличие мощности от силы - энергия (работа) системы в единицу времени.
Рагуль
Какое чертово дело Украины,как Россия будет продавать свой газ венграм?