ПолитикаradiosputnikApr 4

"Боится правды". Озвучена "задача №1" Кравчука на переговорах по Донбассу

nk_hauz/-mxrzfvt_l6gkazk8_vc.jpg

Координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин заявил, что задачей номер один для главы делегации Украины в контактной группе Леонида Кравчука является развал переговорного процесса по Донбассу.

До этого украинский политик потребовал от модератора переговоров от ОБСЕ Хайди Грау исключить представителя ДНР Майю Пирогову из переговорного процесса. Он добавил, что в противном случае его покинет Украина.

Бредихин отметил, что без ДНР вопрос урегулирования в Донбассе решить не удастся, так как он касается в первую очередь самопровозглашенной республики.

Эксперт убежден, что основной целью для Кравчука является развал переговорного процесса. Бредихин отнес украинского политика к плеяде старых коммунистов. По его словам, Кравчук является мощным аппаратчиком, который на пути к цели "съел" не одного конкурента.

"И сейчас он буквально использует свои старые приемы уже с целью дискредитации самого переговорного процесса, который, как мы видим, идет уже практически без участия самого Киева", – заявил Бредихин порталу РИА ФАН.

Он подчеркнул, что за столом переговоров сложилась "любопытная ситуация". По его словам, Майя Пирогова является известным журналистом. По мнению Бредихина, это свидетельствует о том, что Кравчук "боится правды". Также Бредихин предположил, что у Киева нет в достаточном количестве профессионалов в сфере журналистики, которые могли бы участвовать в переговорном процессе.

"Уж кто-кто, а представители информационного сообщества могут донести до людей истину более оперативно, нежели политики", – сказал Бредихин.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский приписал Москве "игру мускулами" на границе с Украиной.

💬 Последние комментарии
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.
кипчак
В этом же духе передает украинский характер и Б.Лепкий в своей исторической повести "Полтава". Уж насколько украинский патриот, а не погрешил против истины, когда описывал, что как к Петру I , так и к Мазепе приходили людишки, желавшие доносами, клятвами в верности заполучить нивы, леса, пруды, мельницы или денежку, а также "щедро обсипували своїх сусідів та супротивників пудозрами й наклепами усякими, предкладали свої послуги найріжнішого роду і тільки дивилися, щоб вийти з гетьмнського двору не впорожні". Устойчивы оказались традиции, нравы и пути к поражению.