ПолитикаstranaJun 23

Более 80% украинцев считают, что власть провалила мир на Донбассе и посадки коррупционеров - опрос

nk_hauz/-maw11pgc3luv3vklq-n.jpg

Большинство украинцев волнует разрешение военного конфликта на Донбассе, однако более 80% жителей страны признают провал действующей власти в этом вопросе. Также, по мнению более 80% украинцев, она не была успешна в вопросе посадок коррупционеров. 

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром социальный мониторинг.

Так, социологи 10-19 июня опросили 3 037 человек во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных частей Луганской и Донецкой областей и Крыма. 

Оказалось, что 80,7% украинцев признают действующую власть неуспешной в прекращении конфликта на Донбассе. 14,7% считают ее действия в этом направлении успешными.

Также 82,7% респондентов заявили, что власть не преуспела в борьбе с топ-коррупционерами. 12,6% придерживаются обратной точки зрения. 81,8% считают, что власть провалилась и в привлечении к ответственности за коррупцию своих предшественников. 11,9% придерживаются противоположного мнения.

82,5% считают власть неуспешной в деле выведения Украины из экономического кризиса, 11,8% - наоборот.

nk_hauz/-maw11smhtxzgwpj6ja8.jpg

Напомним, социологи выяснили, что баланс доверия к Зеленскому за год упал на 43% и впервые стал негативным.

Баланс доверия к президенту Владимиру Зеленскому за год опустился с +34,1% до -8,9%, став впервые негативным с момента его победы на выборах президента. 

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром социальный мониторинг.

Так, социологи 10-19 июня опросили 3 037 человек во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма.

На сегодняшний день Зеленскому полностью доверяют 13% респондентов, скорее доверяют 28,3%, скорее не доверяют 25,4% и полностью не доверяют 24,8%. Таким образом баланс доверия у президента Украины Владимира Зеленского опустился до негативного показателя в -8,9%.

nk_hauz/-maw1foryqgtcatcmiad.png

На еще более высоком уровне отрицательный баланс доверия/недоверия наблюдается у Нацбанка, Кабмина и Верховной Рады. Так, у НБУ баланс доверия -44,6%, у правительства -54,3%, парламента -55,4%.

Согласно опросу, наименьший уровень доверия среди украинцев имеет Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), его отрицательный баланс составляет -62,8%. У прокуратуры это -61%, Государственного бюро расследований (ГБР) -58%, Национальной полиции -42,8%, Службы безопасности Украины (СБУ) -34,1%.

Также мы писали, что в начале июня Берлин призвал к компромиссам по Донбассу. Кулеба заявил о "красных линиях".

💬 Последние комментарии
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????
Шэп
Сдаётся мне что этот конфликт, как и масса предшествующих, начнётся как раз с подачи пиндосов.
Шорох
Тссс... тихо..😱