Больные фантазии украинских чиновников: Крым снова станет украинским
Политика28 февраля 2020

Больные фантазии украинских чиновников: Крым снова станет украинским

© РИА Новости, Константин Михальчевский

Весеннее обострение мощно накрывает членов правящей на Украине команды. Они все чаще делятся с публикой, мягко говоря, странными жизнерадостными замыслами, осуществление которых принципиально невозможно.

Накануне отличился вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Кулеба, заявивший в интервью радио «Новое время», что им разработан план по возвращению Крыма из 12 шагов. Содержание 11 из них он раскрывать не стал, зато 12 предполагает, что «Крым выскользнет из ослабевших рук России», и в этот волшебный момент Украина его «перехватит». Кулеба объяснил, что все пункты, кроме последнего, детально описывают процесс «ослабления» государства, оккупировавшего украинский полуостров.

Мечтатели и фантасты в Киеве не перестают радовать друг друга перспективами обязательного распада России, на обломках которой будет водружен победный желто-блокитный стяг. Чуть раньше о неизбежном распаде российского государства отрапортовал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Алексей Данилов, подкрепив свое утверждение тремя доводами: причиной катастрофы в соседнем государстве станут «сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем».

Уровень такой аналитики подошел бы пламенным патриотам с 3 классами образования в сельской школе, обсуждающих политические проблемы в пивной. Высокопоставленному чиновнику, делающему подобные заявления, надо сразу выносить медицинский диагноз и гнать с руководящей должности поганой метлой. Например, под «сложными религиозными вопросами» Данилов подразумевает конфликт внутри России, связанный с чеченской республикой Ичкерия. Руководителю СНБО невдомек, что эта проблема была окончательно и навсегда решена еще лет 15 назад, а так называемых «ичкерийцев» разнесло по всему белому свету. О независимой Ичкерии они могут грезить сколько угодно, коротая свои дни в эмиграции.

Все эти фантазии о конце России основаны на психологии озлобленного и мстительного селянина, мечтающего, чтобы у соседа сдохла корова. Ему почему-то кажется, что в этом случае его собственные дела пойдут на поправку, хотя причинно-следственная связь в подобных построениях отсутствует вовсе. Я называю это отрицательной зависимостью. Все постсоветские страны, проклинающие Россию, желающие ей всяческих бед и невзгод, уверены, что падение российского государства поможет им выбраться из нищеты и убожества. Как одно связано с другим, никто из них объяснить не в состоянии.

Но вернемся к «выскальзывающему» Крыму. Ущербная образность вице-премьера Кулебы указывает на очень характерный для украинцев подход к проблеме. Для них полуостров — это не территория, на которой проживают 2 миллиона человек, большинство из которых выбрало путь возвращения в Россию. Нет, они считает его просто куском земли, который может выпасть из чьих-то рук. О судьбе крымчан никто даже не ставит вопроса, как будто бы их вовсе не существует.

Смешные и нелепые миражи, коими развлекают себя и окружающих украинские чиновники и политики, отражают предельно низкий уровень профессионализма членов нынешней правящей команды. Мне кажется, что вице-премьер Кулеба и в самом деле рассчитывает на то, что когда-нибудь Крым вновь станет украинским, а секретарь СНБО Данилов, что-то смутно припоминающий о республике Ичкерия, тоже не сомневается в предстоящем развале России.

Это означает, что в ведомствах, возглавляемых этими ребятами, отсутствуют аналитические отделы, которые трезво и объективно оценивали бы внутрироссийскую ситуацию. Данилов, начинавший свою рабочую карьеру ветеринаром, наверно, неплохо разбирается в болезнях домашних животных, но подпускать человека с его уровнем понимания политических реалий к одному из высших государственных постов было никак нельзя. То же самое и с Кулебой. «Выскальзывание» Крыма, думаю, станет мемом, свидетельствующим о тяжелой идиотии нынешней украинской власти.

Андрей Бабицкий

5 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    28 февраля 2020
    Не один Кулеба ждет, когда у России ослабеют руки. Все спецслужбы Запада об этом мечтают столетиями, но даже, когда сто лет назад, ослабленная гражданской войной, интервентами, белыми эмигрантами и прочими "доброжелателями" казалось, что Россия дышит на ладан, ей удалось благодаря умственным способностям ВЧК-ОГПУ обвести их всех вокруг пальца(операция "Трест", выманить и арестовать Савинкова, Рейли и т.п. Так что могут ожидая, когда у России ослабнут руки, сами протянуть ноги.
    Ответить
    • Гость
      29 февраля 2020
      кипчак
      А "высокопоставленному чиновнику, делающему подобные заявления, надо сразу выносить медицинский диагноз и гнать с руководящей должности поганой метлой".
      Ответить
  • Масик
    28 февраля 2020
    Не, просто у Кулебы постоянно мыло из рук выскальзывает в кабминовской душевой, и он наклоняется, чтобы его подобрать. Ну и... даром ему это проходит. Потому и с Крымом у него такие АНАЛогии.
    Ответить
  • Гость
    29 февраля 2020
    А "11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и (неправомерной) смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ".
    Ответить
    • почитатель НК
      29 февраля 2020
      Гость
      Помним, что "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Спасибо за разъяснение Ро...
Прасковья Филипповна
Ума много не надо при том что пенсии с января 2020г. не инвестировали, а многих выгнали за свой счёт в в вирусный отпуск ... сюда же что цены подскочили ... У людей нет гривны и они доедают свои долларовые похоронные сбережения из стеклянной банки, меняют валюту на дефицитную гривну для покупки продуктов. И короновирус пригнал на отстой евро долларовых заробитчан.в конце апреля выдадут только положенную выплату ветеранам к 9мая и всё. В мае будут начислены и выданЫ все обещанные гривневые ВЫПЛАТЫ и доллар рванёт вверх . Люди давно забрали бы его с валютных счётов,но банки наставили вкладчикам рогаток.
Весёлый Роджер
Луночка, здесь все правильно про маски! В России сделали уже > 600 000 тестов! Так вот, обнаружили страшную вещь в этом вирусе! 25% - каждый четвёртый – с положительным тестом – БЕЗ СИМПТОМНЫЙ!!! НО ОН ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ!!! Поэтому должны ВСЕ носить маски!!! Даже твои родственники и лучшие подруги! Тем более у вас! Где вместо тестов – лики Бандеры и клоуна Зе! Нос полощи солёной водой(1чл на 0.5л) и руки тщательно с улицы мой!
Starый Йухан
Бюргеры от амеров увидят свои респираторы так же, как амеры, в своё время, показали им их золото, послав их на йух, и пригрозив объявить санкции. Бюргеры извинились и про своё золото больше не вспоминали. Так же будет и с масками.
Весёлый Роджер
Между прочим в Свободной прессе писали, что доходы то простых украинцев за последние годы упали до НУЛЯ! Ось цэ ПЕРЕМОГА - дзякуем тоби майдан!
Весёлый Роджер
А признать шо обосрался для щирого xoxла - цэ трагедия! Проще казати що з пэрэляку, москаль напугав!
Весёлый Роджер
Там разные, цена отн.близкая почти у всех – Краснодарский, Ставрополь, Китай, Иран, Киргизия, Таджикистан и др.- я просто не видел других. По вкусу – почти не заметил разности, может только Иранский, он ядрёнее, у них всё же ядерная программа есть! : -))