"Больных выгонят на улицу". Психиатры Киева обратились за помощью к международной общественности
Политика01 мая 2020

"Больных выгонят на улицу". Психиатры Киева обратились за помощью к международной общественности

"Спасите украинскую психиатрию!" С таким призывом к международной общественности в соцсети обратились медики клинической больницы "Психиатрия" в Киеве.

Они опубликовали Facebook свои фото и обращение на английском языке, в котором заявляют, что из-за внедрения второго медреформы Супрун в Украине происходят уничтожение психиатрии.

Также медики опубликовали результаты второго этапа медреформы, который был запущен с 1 апреля:  

  • 30% сотрудников психиатрических больниц будут уволены, а часть палат закрыта.
  • Клинические психологи, эрготерапевты частично - медсестры и санитары - подлежат увольнению.
  • Финансирование на содержание и лечение пациентов сокращается в 2 раза.
  • С апреля врачам платят меньше, чем прожиточная плата (средняя выплата в Украине составляет 11 446 гривен (423 $), тогда как врачам заплатят 3800 гривен (140 $).
  • Значительно увеличена рабочая нагрузка для врачей.
  • Введение системы записи и хранения медицинских данных ("Хельси") не обеспечивает конфиденциальность данных о психических расстройствах.
  • Некоторые диспансеры для психически больных пациентов закрыты.
  • Реабилитационные и вспомогательные услуги для пациентов не созданы. Через несколько недель они будут вынуждены жить на улицах и голодать.

Напомним, с 1 апреля в результате второго этапа медреформы в Украине начали закрывать психбольницы и тубдиспансеры. Медики  опасаются, что из-за этого на улице может оказаться контингент больных, которым требуется принудительное лечение.

Также мы разбирались, почему Украина стоит в шаге от медицинского майдана.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И эти "дни прекрасно иллюстрируют печальные последствия так называемого "Майдана". Кастрюли на головах не добавляют знаний, умений и совести...". ... а ведь "самообман не единственное решение для психики (людей) даже в таком государстве, как Украина последних шести лет".
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    А "фашизм всегда начинается с расчеловечивания". . и "сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, (антинародный) режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Если ты не понял, я не про политический аспект спрашиваю и не про то, правильно ли ты поступал за 200грн, НЕТ не про это! А только про эмоциональную сторону вопроса. Можно было по литературному, но ты ж не читал про Раскольникова, а шо там у Бандеры по этому - я не в курсе!
Весёлый Роджер
Да ладно бандерёнок, брось ты про этих уродов твоих галычанских. Их и так порешат, не дадут им своей смертью уйти. Ты лучше расскажи нам, как ты бросал коктейли огненные в живых БЕЗоружных людей – что ты испытывал? Чувство запизденского превосходства над всеми, как у нашего пропахандона Шмули? Или ты ощущал себя наследником «великой» нации ариев-фашистов и что тебе всё дозволено и судить и убивать? Не робей – отвечай!!!
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! Вот и настал он звёздный час для щирого пропахандона Шмули!!! Цэ покращення! «За рік картопля в Україні подорожчала ВТРИЧІ. В Україні продають картоплю з Росії під виглядом білоруської, але є і прямі поставки з РФ, оскільки заборона на імпорт російської картоплі відсутня.» Хотя мудаку свинорыльному пропахандону Шмуле _Елен жрущего и чавкающего этим русским картополем всё это по х.ю, хоть он и кастрирован, и даже уже приготовил свою пыдарную старую дупу к приёму эуропейцев з пиндосами – прикупив кружевные труселя. Но у него всего одна мантра в его одинокой извилине – «А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Ну как ты Шмуля, старый пердун прапор из стройбата, не можешь понять элементарную диспозицию, ну не может Вона идти – НЫ МОЖЭ! А чаму, а тому шо стоит эта недострана, эта Нижняя Вольта Эуропы, этот НедоГабон, это Свинея без Сала, на коленях перед пиндосами и смокчит у панов …! Тай ни масок тай ны х.я ны мает от панов, опять же чаму, а тому, шо холуям не положено ничего по уставу буржуинского Мира! Сала Урoнили – так галычанам убийцам мало!
не договариваете
ну да, самое то главное что тут "атошник из галичины", плохо что сами кацапы не знают что есть "галычина" но не суть, главное звучит красиво, по пропагандонски! но не сказано и слова, о той задержаной цыганке которая воровала у всех и никакой управы на нее не было. "насиловали" ее, какая бурная фантазия у цыганвы. кому нужна грязная воровка, что бы о нее маратся?
а кремлеботы на месте
ну не все же такие продажные твари как ты, кирпич. не ровняй то, всех по своей гнилой натуре.
туда ей и дорога
пусть украина . СРУ НАСТОЙЧИВО ИДЕТ НА ХУЙ !!!
Луна-2
Граждане,затягивайте пояса и готовьтесь...