Политикаrian21 мар.

Бондаренко: отношения ЕС и Турции напомнили мне старый анекдот

Эрдоган вряд ли согласится на орешки от Юнкера - обещания получить евроинтеграционные орешки действуют пока лишь на некоторые балканские и украинские виды обезьянок, считает политолог Кость Бондаренко.

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Турция не вступит в Евросоюз, если вернет в свое законодательство смертную казнь. Таким образом Юнкер прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который 18 марта заявил, что восстановит смертную казнь. Напомним, 12 сентября исполнилось 54 года со дня подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Турцией (так называемого "Анкарского соглашения"), заложившего основы связей Турции и союза.

"Как вы думаете, после длительного ожидания в очереди на евроинтеграцию и в свете новой политики Эрдогана, заявление Юнкера является аргументом для Турции? Почему-то вспомнился старый американский анекдот. Отец с маленьким сыном пришли в зоопарк. Сын капризничает: кричит, "Хочу обезьянок!!!" Отец ему пытается показать то льва, то тигра, то слона, но сын продолжает капризничать, "Хочу обезьянок!!!" Наконец подошли к клетке с надписью "Обезьянки", но она оказалась пустой.

Отец решил спросить у сторожа: - Сэр, вы не подскажете, куда делись обезьянки? Сторож максимально деликатно ответил: - Понимаете, обезьянки отправились в свою спальню, чтобы заняться любовью. Малый продолжает капризничать: "Хочу обезьянок!!!" - А скажите, если бы мы их угостили орешками, они бы согласились выйти? - Сэр, а вы бы согласились?", — написал политолог, директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко на своей странице в Facebook. По мнению политолога, Эрдоган вряд ли согласится на орешки от Юнкера в то время, как он уже почувствовал себя если не халифом, то минимум султаном. "Обещания получить евроинтеграционные орешки действуют пока лишь на некоторые балканские и украинские виды обезьянок", — заключил Бондаренко.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!