Политикаukraina12 мар.

Бондаренко рассказал, чего именно Аваков хочет от Порошенко

© avakov.com/Yulia Babych

Арсен Аваков хочет как минимум сохранить пост главы МВД Украины и как максимум – расширить свое влияние. Именно поэтому подконтрольные ему структуры срывают митинги президента Петра Порошенко в Киеве и Черкассах. Об этом рассказал политолог Константин Бондаренко в комментарии изданию Украина.ру.

Возможно, предположил эксперт, Аваков хочет получить должность секретаря Совета безопасности и обороны, или же добиться неких гарантий относительно будущих парламентских выборов или формирования правительства. «Аваков уже давно перерос должность главы МВД, и этого для него мало. Но этот вопрос лучше задать самому Авакову», — заключил Бондаренко. Девятого марта в Черкассах радикалы уже пытались прорваться к Порошенко. Они провоцировали на драку рядовых граждан, нападали на полицейских, распыляли газ, жгли файеры и пытались заблокировать кортеж главы государства. Тогда пострадали 22 сотрудника полиции. В тот же день члены «Нацкорпуса» устроили в центре Киева, возле Администрации президента, акцию «День гнева», требуя наказать коррупционеров. Сам Аваков назвал столкновения недопустимыми. Министр попросил настоящих патриотов думать о стране, а не «раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция».

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?