Боррель официально сообщил, что не приедет в Киев из-за коронавируса
Политикаcensor.net.ua15 марта 2020

Боррель официально сообщил, что не приедет в Киев из-за коронавируса

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель официально проинформировал Киев о том, что по причине пандемии коронавируса Covid-19 отложил свой визит в Украину.

Речь об этом идет в пресс-релизе, распространенном в воскресенье внешней дипломатической службой ЕС.

В сообщении отмечается, что Боррель должен был начать свой первый визит в Украину в воскресенье, 15 марта. "Однако из-за вспышки Covid-19 и мер, принятых для его сдерживания, ему пришлось отложить этот визит. Он намерен посетить Украину в кратчайшие сроки", - констатируют во Внешней дипломатической службе.

В связи с этим Высокий представитель позвонил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, чтобы сообщить ему об этом решении и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. "Он подчеркнул, что Украина остается приоритетным партнером для Евросоюза. ЕС будет и впредь решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее усилия по проведению реформ", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ЕС приветствует шаги, "предпринятые украинским руководством по урегулированию конфликта на востоке страны и вокруг Крыма". "В связи с предстоящей шестой годовщиной незаконной аннексии Крымского полуострова ЕС подтверждает, что он не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией", - подчеркнули в службе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 марта 2020
    И если поживём - увидим, что к чему.
    Ответить