Политикаtass6 окт.

Боррель повторил, что "ЕС не банкомат для Украины"

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности указал, что помощь Евросоюза не безвозмездна

nk_hauz/-miz4hgb4tjdzl1aydfj.jpg
Фото: Пресс-служба президента Украины Итоговая пресс-конференция саммита Украина – ЕС

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель повторил на пресс-конференции по итогам саммита с Украиной, что Евросоюз не банкомат для Киева, а помощь Евросоюза не безвозмездна и зависит от успеха реформ в стране.

"Не надо вырывать слова из контекста. Я говорил, что помощь ЕС, направляемая на Украину, поставляется на конкретных условиях, мы не благотворительная организация, не банкомат. Мы помогаем, поскольку это соответствует интересам ЕС, создание демократической Украины, и условие нашей помощи - это успех демократических реформ", - сказал он во вторник на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Боррель также отметил роль Зеленского в реформах на Украине: "Я хочу подчеркнуть, что президент Зеленский добился значительного прогресса в проведении ключевых реформ, в том числе банковской и налоговой". Глава дипломатии ЕС особенно подчеркнул важность создания высшего антикоррупционного суда, добавив, что Украина должна продемонстрировать дополнительный прогресс в борьбе с коррупцией.

Ранее в интервью украинскому изданию "Европейская правда" после своего недавнего визита на Украину Боррель заявил, что ЕС не является банкоматом для республики, отметив, что он готов лишь помогать в ее реформировании.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...
Наш ответ Быдлостану
Америка их поддерживает и еврей Блинкен очень много умных слов говорит, но тебе оно ненужно... Умные слова, в смысле.
Елена
Роджер прочитай , может когда нибудь поумнеешь,в чём конечно есть большие сомнения.https://masterok.livejournal.com/7704511.html
Елена
Туда им и дорога.
Патріот
Немає в коміксі ніякого патріотизму! Бо не бачу тут ана "слава Україні" ані "героям слава"... Неякісна робота. Непатріотична.
ALWAS
Неплохо и на молодых влияют. Многие из них просто не доживут до старости. А негатива у нас много. Рост цен, безработица, засилье бюрократии, в общем- полицейское государство. И потому вымираем.