ПолитикаtassOct 6

Боррель повторил, что "ЕС не банкомат для Украины"

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности указал, что помощь Евросоюза не безвозмездна

nk_hauz/-miz4hgb4tjdzl1aydfj.jpg
Фото: Пресс-служба президента Украины Итоговая пресс-конференция саммита Украина – ЕС

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель повторил на пресс-конференции по итогам саммита с Украиной, что Евросоюз не банкомат для Киева, а помощь Евросоюза не безвозмездна и зависит от успеха реформ в стране.

"Не надо вырывать слова из контекста. Я говорил, что помощь ЕС, направляемая на Украину, поставляется на конкретных условиях, мы не благотворительная организация, не банкомат. Мы помогаем, поскольку это соответствует интересам ЕС, создание демократической Украины, и условие нашей помощи - это успех демократических реформ", - сказал он во вторник на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Боррель также отметил роль Зеленского в реформах на Украине: "Я хочу подчеркнуть, что президент Зеленский добился значительного прогресса в проведении ключевых реформ, в том числе банковской и налоговой". Глава дипломатии ЕС особенно подчеркнул важность создания высшего антикоррупционного суда, добавив, что Украина должна продемонстрировать дополнительный прогресс в борьбе с коррупцией.

Ранее в интервью украинскому изданию "Европейская правда" после своего недавнего визита на Украину Боррель заявил, что ЕС не является банкоматом для республики, отметив, что он готов лишь помогать в ее реформировании.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.